Выброс смеха

Гребёнкина Мария

Мищенко Никита

Чирин Владислав

Койнов Александр

Маркуш Юрий

Клочков Сергей

Новиков Константин

Тихонов Александр

Сластников Олег

Долгов Сергей

Куркин Иван

Русов Евгений

Мария Гребёнкина (MAFA)

ДЕНЬ ДУРАКА

Кто бывал в Зоне, тот знает, что погода здесь, обычно, не радует. Либо дождь льет, либо просто пасмурно. Низкое, серое небо, словно отлитое из металла, давит на психику. Кажется, малейшее сотрясение, и оно рухнет вниз, погребая под собой всех обитателей этого клочка проклятой земли. Лишь иногда, когда солнцу удавалось победить в нелегкой борьбе с тяжелыми тучами и, разогнав их, озарить Зону своими лучами, на душе становилось тепло и хотелось просто радоваться жизни.

Сегодня был именно такой день — солнечный, теплый. Легкий ветерок шуршал в верхушках деревьев, лаская слух. Не было слышно выстрелов, воя мутантов. Где-то щебетала невесть как залетевшая сюда птичка.

В лагере новичков было малолюдно — сталкеры поопытнее ушли за хабаром, салаги, во главе с Волком, отправились на учебную вылазку.

Во дворе одного из домов сидели двое молодых парней — Киса и Тумба. Киса сидел на завалинке. Это был худощавый парень, с конопатым лицом и огненно рыжими волосами. Тумба сидел прямо на земле и рассеяно теребил гитару. Этот был невысокий, плотный и темноволосый. Оба откровенно скучали — они сегодня остались дежурными, в их задачу входило присмотреть за лагерем и приготовить ужин для остальных. Но, так как эти занятия к разряду обременительных не относились, делать им было совершенно нечего. Парни грелись на солнышке, думая каждый о своем.

— Тумба, давай кого-нибудь разыграем, — неожиданно предложил рыжий.

Никита Мищенко (Инквизитор)

ЧАСТНЫЕ ДЕТЕКТИВЫ В ЗОНЕ

ЭЛЕМЕНТАРНО, СТЕПАН…

— Интересно… очень интересно… — Анатолий оторвался от Донцовой, мельком взглянул на лежащий перед ним труп и подозвал Степана.

— Вы нашли какие-нибудь улики?

— Нет, но я нашёл булочки и горячий кофе, — доложил Степан с набитым ртом.

— Дайте мне одну.

Анатолий откусил от хлебобулочного изделия, потом сморщился, выплюнул и склонился над трупом.