Истинно арийский Попаданец (текст на 20.05.2011)

Греев Гера

Обидно стало за СОЗДАТЕЛЕЙ военной и прочей техники, которых абсолютно безграмотные, наглые "лохи" жизни учат

ВРЕМЯ ПРИЗРАКОВ

   В 2012 году в результате того, что человек возомнил себя богом, наступил Армагеддон.

   Начался он в окрестностях Женевы, после экспериментов с максимальными энергиями на адронном колайдере и медленно, волна за волной распространился на весь мир.

Часть1 

Глава 1

   "кремлевский кабинет"

   ..... Ну и как приняли специалисты из комитета по вооружениям идею СОТа (самоходная огневая точка) в представленном им варианте, неполной комплектации?

   Довольно прохладно. Указали на ограниченное применений в пределах существующей военной доктрины. По их мнению, это представляет интерес только как временное решение для усиления пограничных застав.

   Очень развлекла всех концепция убираемого "полика" - предложили двигатель не ставить и "каракатицу" перемещать по принципу самоката. Танкистов шокировало "упрощенство" конструкции - по их мнению это шаг назад.

Глава 2

   "Специальное КБ 14М"

   ... Володенька, вы пойдете на перерыв или вам принести кофе и тормозок?

   Петрович - благодетель, если не трудно, принеси сюда. Я минут десять вздремну - вчера до коек в третьем часу разбежались.

   .... Владимир, посмотрев вслед старшему товарищу, откинулся на стуле - "..вот гребанная жизнь - то ли командировочный, то ли заключенный - спишь прямо на рабочем месте на откидной двухъярусной койке; жену и детей только по воскресеньям видишь, в увольнительной. Нет, ну я конечно понимаю: международное положение; ответственное задание и прочее и прочее... но, дома хотелось бы и почаще быть. Хотя командировочные - два оклада, да и семье - путевки на выбор, дополнительные продуктовая и вещевая разнарядки, к концу года обещали жилой дом сдать - Машка только об этом и говорит. Сколько можно уже по квартирам мотаться. Но все равно, задолбало...".

Глава 3

   "кто вы, доктор Плюмер!?"

Биографическая справка.

Доктор Алоахим Плюмер.

Глава 4

   Римские игры

   Глухой рокот моторов раскатился по мокрому редколесью и БТ_7 танкового батальона, сминая осинник и с разгону перемахивая через старые трелевки, вырвались на оперативный простор и, набирая скорость, стали развертываться в атакующую лавину, летя на вероятного противника.

   "... Красиво идут засранцы ..." - командир "два" сместил поле стереотрубы в сторону хилого клочковатого леска на пути стальной лавины.

Глава 5

   Кремлевский кабинет.

   Хозяин, вертя в руках погасшую трубку, медленно прошелся перед сидящим за столом генеральным комиссаром.

   "... Значит, результаты "римских игр" произвели на командира "два" большое впечатление и он в корне изменил свою позицию в отношении предложенной ему тактики и структуры управления "подразделений особого резерва..." - проговорил он задумчиво - "... что ж, это тоже достойный, положительный результат ..."

   Скажи, мы не слишком умничаем, совершая постепенный переход от одной модификации к другой? В принципе мы уже имеем вполне рабочие чертежи старших модификаций.