Встреча у земляничного дерева

Грин Грейс

Название на языке оригинала: The Father hood Secret

Мэг в ярости: Сэм Грейнджер даже не узнал ее! А ведь тринадцать лет назад… Напоминание той ночи — ее сын. Мальчику непременно нужен отец. Но ведь и ей не помешает иметь мужа!

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Мэг удобно устроилась на подоконнике, наблюдая, как ее сестра пришивает последнюю розочку из бисера к своему свадебному платью. Внезапно ее внимание привлек шум за окном — рев мощного автомобильного двигателя нарушил тишину августовского полдня.

Мэг выглянула в окно и успела заметить, как черная «инфинити» подъезжает к соседнему дому. Корпус машины был весь в пыли, а стекла облеплены насекомыми, и она подумала, что это кто-то из гостей уже приехал на свадьбу — на пару дней раньше, чем следовало. Она лениво зевнула:

— Ди! К Кэрредайнам приехали гости.

Ответом ей был только стук вешалок в гардеробной, где сестра развешивала свой подвенечный наряд.

— Кто-то богатый! — добавила Мэг. — Вот бы Кэрредайнам такую машину… Ты знаешь кого-нибудь, у кого есть черный…

ГЛАВА ВТОРАЯ

Мэг взбежала по лестнице в комнату Энди с бешено колотящимся сердцем. Ее взгляд заметался по стене, увешанной фотографиями сына, запечатлевшими мальчика на различных спортивных конкурсах. Боже мой, в отчаянии подумала она, зачем только Энди так увлекается спортом!

Она принялась поспешно снимать каждую фотографию, на которой он улыбался, — вот ему вручают приз за победу на хоккейном турнире, вот медаль за футбольную победу, вот бейсбольный кубок… Улыбка выдавала его. Более поздние снимки, на которых Энди смотрел в объектив с обычной подростковой застенчивостью, она оставила на месте. В общей сложности ей пришлось снять девять фотографий.

Она отнесла их в свою комнату и спрятала в глубине шкафа, прикрыв сверху большой фотографией, оказавшейся тут после ее развода пять лет назад. Однако, когда ее взгляд упал на этот снимок, она внезапно почувствовала облегчение.

Смахнув пыль со стекла рамки, она внимательно взглянула на семейный портрет, запечатлевший ее, Энди и Джека. Снимок сделали в фотоателье в Сиэтле, когда сыну было три года. Фотограф заметил тогда, что мальчик очень похож на отца, а Джек бросил на нее многозначительный взгляд, но ничего не сказал. Энди тоже промолчал, потому что был еще слишком маленьким, чтобы знать, что Джек вовсе не его отец.

На самом деле Энди и Джек не были похожи — просто у обоих темные волосы и голубые глаза, но и этого оказалось достаточно, чтобы у фотографа создалось впечатление семейного сходства. Если ей повезет, Сэм Грейнджер придет к точно такому же выводу.