Ангел-хранитель

Грин Кэролин

Ким поражена: потеряв после тяжелой травмы память, ее бывший жених, карьерист и ловелас, стал сущим ангелом. Но может ли она дать волю чувствам, вспыхнувшим с новой силой? Ведь память к нему вернется. Не так ли?

ПРОЛОГ

Ким всегда казалось, что, когда двое расстаются, без скандала не обходится. Как и без разбитого вдребезги сервиза.

На самом же деле — ничего подобного. У нее просто недоставало сил повысить голос. На месте прежней любви к Джеральду Киркленду обнаружилась пустота. Что же до сервиза… Ей нравился этот белый с голубым узор. Когда-то сервиз принадлежал маме. Потом отец подарил его ей к намечавшейся свадьбе с Джеральдом. Ким слишком дорожила изящным фарфором, чтобы переводить его на такого типа, как Джеральд.

Ее жених, теперь уже бывший, выслушал Ким довольно спокойно. Как будто она сказала, что отключили электричество и придется ужинать в ресторане.

Ким распахнула входную дверь.

— Если вдруг что-нибудь забудешь, я упакую и отошлю тебе домой, — сказала она, хотя в голове крутилась мысль сжечь все, что останется от него, или избавиться от вещей, продав на барахолке. Но слишком сильна еще боль, чтобы тешить себя мыслями о мести. Ким хотелось побыстрее выставить его — из своего дома, из своей жизни, из своих мыслей. Но прежде всего из своего сердца.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Джаред глянул исподтишка на своего партнера по фенуки. Затем быстро сунул руку в складку рукава своего белоснежного одеяния. И вытащил превосходное позолоченное перышко. В полной уверенности, что никто не заметил его ловкого трюка, он положил припрятанное ранее перо поверх простеньких беленьких перышек двух других игроков.

— Фенуки! — выкрикнул Джаред, в который раз за эти сто лет становясь победителем. При этом он почувствовал, как его нимб сместился влево. Будто давал знак другим, что, как и раньше, победа досталась ему ловкостью рук.

Джаред подсчитывал трофеи, когда тяжелая рука Мердада опустилась на его плечо. Мердад говорил спокойно, но в его голосе слышалось предостережение:

— Если Нахум вдруг решит, что кое-кому из его подчиненных недостает добродетели, этому бедняге придется изрядно попотеть, дабы заработать себе крылья. Как думаешь?

Джаред пропустил угрозу мимо ушей.