Жажда славы

Грин Нэнси

Терри Хэтчер — удачная журналистка, мастерски умеющая вытаскивать на всеобщее обозрение «грязное белье» преуспевающих политиков и бизнесменов. Однажды в шутливом споре с коллегами она соглашается извлечь скелет из шкафа сенатора Ричарда Стэнфорда, несколько лет назад внезапно отошедшего от дел. Однако Терри не учла, что чувства окажутся сильнее профессиональных амбиций…

1

— Терри! Материал — супер!

Голос, резко прозвучавший над головой, заставил Терри вздрогнуть и поднять глаза на главного редактора, стоявшего перед ней.

В редакционной комнате, как обычно, стоял ровный гул, Терри даже не заметила, как главный подошел к ее столу.

Аарон Штерн стоял и улыбался. Он был невысокого роста, с наметившимся брюшком, лысеющей головой… Но все это было ничто в сравнении с его пронзительными серыми глазами, от которых, казалось, ничего не скроешь. Аарону было за пятьдесят, однако его глаза горели таким азартом, таким интересом к окружающему миру, что, глядя в них, Терри каждый раз забывала о возрасте босса.

— Спасибо, Аарон, — улыбнувшись, поблагодарила она. — Я рада, что ты одобрил материал…

2

— И что ты хочешь сказать? — Аарон в замешательстве посмотрел на нее. — Это что же получается? Я опять не увижу тебя черт знает сколько времени? Терри, как ты можешь?!

Она усмехнулась. Аарон в своем репертуаре. На самом деле в его голове уже щелкал калькулятор в предвкушении прибыли, которую Терри принесет редакции, если у нее все получится.

— Аарон, мне кажется, что тебе придется с этим смириться, — с улыбкой заметила она. — Ведь это же на благо нашего общего дела, — напомнила она его собственные слова.

Шеф печально вздохнул. Однако Терри успела заметить сверкнувшие в его глазах Лукавые огоньки.

— Только это и заставляет меня согласиться с твоим безумным предложением, — проворчал Аарон. — Но ты хоть уверена в благоприятном исходе дела? — На этот раз его взгляд пытливо уставился на Терри.