Терской Фронт (продолжение от 13.07.2010)

Громов Борис Николаевич

Простой омоновец в сложной ситуации. С одной войны на Кавказе он попал на другую. Не менее, а может и более, жестокую и кровавую. Но ОМОН не сдается, даже если вокруг вместо давно ставшей привычной Чечни — пока еще не очень понятный Терской Фронт.

После плотного перекуса я снова собрал свою 'гвардию' под навесом на заднем дворе. Сегодня буду минно-подрывному делу их учить, а конкретно - работе с МОН-50. А почему, собственно, нет? Пока 'учебные пособия' под рукой есть - надо пользоваться. А то еще потратятся на какое-нибудь 'богоугодное' дело. Не на пальцах же объяснять потом?

   - Вот, хлопцы, глядите. Это - противопехотная осколочная мина направленного действия МОН-50, - я вынимаю МОНку из сумки и укладываю ее рядом с собой на лавку. - Весит она два кило, сам корпус у нее пластмассовый, а внутри - заряд взрывчатого вещества и что-то около полутысячи уже готовых поражающих элементов. Ну, они на шарики или ролики от подшипников похожи, в разных по-разному.

   - А на кой такие сложности? - интересуется Шуруп.

   - Да тут, Саня, все просто. Согласись, та же 'эфка' рвется, как бог на душу положит? То нормально все, метров на тридцать вокруг чуть ли не траву осколками состригает, а то просто на две половинки разлетится, и кирдык. Так?

   - Ну, да, - согласно мотает он головой.