Сталин злой гений (Восстановлен)

Губин Юрий Васильевич

 Сталин злой гений?

В настоящее время в России, да и во всем мире существует одно мнение о Сталине – злобный тиран, по воле которого загублено миллионы людей. Оно особенно было необходимо в период, когда создаваемое государство Россия должно было защитить свою правду, какой бы неоднозначной для народа она не была. В данном случае это сокрытие правды через показ всего негативного, что было в прежнем государстве. Простим нынешних политиков. Ведь ещё В.И. Ленин говорил: «Всякая революция тогда что-нибудь стоит, если она умеет защищаться». А способы защиты могут быть разными, от создания Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА) и НКВД до активного воздействия на умы людей через средства массовой информации, хотя и не гласно, но подчинённых правительству. Главное что бы был результат, и ничего в этом плохого нет. Кому Соловки, а кому полное забвение в СМИ. Второе, согласитесь, гуманнее.

Мнение о том, что Сталин кровожадный и беспринципный монстр, который без сожаления, без суда и следствия отправлял на плаху и на мучения миллионы людей, сложилось не в современной России и поэтому не нужно грешить на современных политиков. Оно сложилось ещё при Советской власти. Это произошло с подачи Н.С. Хрущёва и озвучено в его докладе на XX съезде КПСС в 1956 году и подхваченного по его требованию всеми средствами массовой информации. Народ легко поверил в это потому, что все помнили эти годы репрессий и ещё оплакивали пропавших в Гулаге родных и близких, а глава государства всегда и за всё в ответе. Поэтому в народе появился мрачный образ диктатора, тирана уничтожившего, по общему мнению, миллионы людей. В связи с этим любые публикации или художественные произведения на эту тему или про тридцатые годы изначально строились и строятся на том, что Сталин злой тиран, а затем на данный постулат накручивается сюжет, в основном, конечно, против Сталина, а значит и против Советской власти.

Яростные и настойчивые выступления Хрущева против Сталина и Берии когда на их «разоблачение» работал весь огромный аппарат идеологического давления государства, конечно, имели определенную цель. Действия без цели это патология и не нужно говорить, что Н.Хрущева обуяла жажда справедливости. Партия никогда не выносила сор из избы, а на такое решились только в крайних обстоятельствах, о которых мы вряд ли узнаем и можем только догадываться. Правда про Сталина Советскому правительству была не нужна, поэтому если в архивах что-то и осталось после их чистки Хрущевым то, это просто случайно и ложь эта про Сталина останется на века, также как и об Иване Грозном и о Нероне и еще о многих в истории общественных и политических деятелях оболганных в угоду пришедших к власти. Да и кому нужна эта, правда..!?