В погоне за легендой

Гудкова Наталия

Никогда не сбегайте из дома. Никогда не нападайте на оборотней. Никогда не пытайтесь ограбить мага. Никогда не спасайте вампиров. Никогда не ищите потерянных родственников среди эльфов. Но самое главное, никогда не верьте легендам!

Гудкова Наталия Алексеевна

В погоне за легендой

— С каждым днём драконов всё меньше, и меньше. Ох уж эти рыцари! Никакого уважения к мудрейшим существам, — сетовал учитель.

Я внимательно следила за полётом жучка, который нахально кружил над головой учителя. Учитель продолжал объяснять тему, не догадываясь о том, что я совершенно его не слушаю.

— Раньше маги использовали драконов для охраны ценных артефактов! Но со временем драконы стали слишком своенравны и на данный момент они представляют свободное сообщество, как в те времена, когда людей ещё не было. Об этом говорят эльфийские хроники. Точнее обычные легенды, ибо в те времена ни пергамента, ни дорогой белой бумаги не было. Да эльфы и не стали бы портить ради неё деревья. В общем, по их устным преданиям, драконы были объединены в одну общину, под руководством огромного царя драконов Ли Луна, и могли управлять не только их исконной стихией — огнём, но и другими первоэлементами…

Жучок тоже не обращал внимания на болтовню старика. Он решил передохнуть, удобно примостившись на голове магистра. Я не смогла стерпеть такого обращения с моим учителем и метнула в жучка простенькую шаровую молнию. Кажется, я немного не соразмерила силы, и жучок вспыхнул вместе с волосами. Учитель въехал не сразу, а когда до него дошло, вскочив с бешеным криком, он понёсся к колодцу. Судя по всему, о магии он совершенно забыл, с разбега ныряя в ледяную воду. Его словарный запас превзошел все мои ожидания. На этом урок закончился…

Меня зовут Вильета, мне 16 лет. Я среднего роста, у меня неплохая фигура, чуть заострённые уши, серо-голубые миндалевидные глаза и длинные волосы очень редкого снежно-белого цвета. Ещё у меня на шее есть очень красивое родимое пятно. Если вы наблюдательны, то, вы, конечно, заметили, что я очень похожа на эльфийку. Возможно, вы и правы. Своих родителей я никогда не знала, меня воспитывал учитель — магистр белой и чёрной магии Реорал.