Демоны, монахи и прочие ненадежные личности

Гуркало Татьяна

Глава 1

О том, почему лучше заранее научиться понимать знаки судьбы.

Не смотрите ночью в зеркала.

Глупая примета. Марина даже не помнила, почему именно туда нельзя смотреть. То ли можно что-то потустороннее увидеть, то ли на тебя оттуда кто-то может посмотреть, версий куча.

Глава 2

О том, что заклинания переводчики путаются в терминологии. Или: "Куда я попала? Где мои вещи?"

Как Марина и подозревала, новая обувь у нее появилась только через четыре дня. Полудемон донес ее до какого-то селения, вломился в чей-то дом и с ходу потребовал обувь и одежду для спутницы, потому что ее джинсы, видите ли, странно смотрятся. Можно подумать его синее не пойми что верх изысканного вкуса. Не говоря уже о штанах, похоже, переживших нескольких владельцев.

Засуетившиеся хозяева быстренько нашли для Марины ботинки на липучках, вполне годившиеся для похода и попытались обрядить ее в длинную узкую юбку а ля "Китайская аристократка". То есть, ходить в этой юбке можно было только мелкими шажками и только недалеко. Марина внимательно осмотрела юбку, оценила ее гнусный болотный цвет, уделила толику внимания легкомысленной кофточке с таким декольте, что только на трасе стоять, немного подумала и закатала первый в своей жизни скандал. Она смеялась, рыдала, трясла перед носом слегка обалдевшего похитителя дарованными хозяевами шмотками, всячески обзывалась и грозилась кого-нибудь убить. Хозяева пугливо забились по углам, таких агрессивных девиц они до сих пор не видели, а гнусный похититель терпеливо выслушал все сказанное и как ни в чем не бывало, потребовал другую одежду.

Хозяева уточнили, чем именно не нравится эта? Побегали немного, порылись в многочисленных сундуках и отправили младшенькую дочь к какой-то загадочной Вероне, которая женщина странная, но добрая. Спустя еще минут пятнадцать Марине были преподнесены широкие штанишки на кулиске и симпатичная рубашка с воротником стойкой. Девушка благодарно кивнула и пошла переодеваться. В этом хотя бы можно чувствовать себя человеком, а не девушкой очень легкого поведения. Хотя, кто сказал, что такие девушки не люди?