Тени

Гусаров Сергей Александрович

Тени это элитные телохранители, их растят с грудного возраста и выбирают их из арров. Как арры, которых и так совсем мало осталось, позволили делать такое с детьми других арров, я не знаю. Тенями их называют потому, что неразлучны с хозяином и связаны с ним жизнью, а может из-за их серой фирменной одежды, или из-за того, что скользят они бесшумно как тени, или, может быть, потому что убить их также трудно как тень. С моей точки зрения тени - это монстры и убийцы. Почему убийцы? Да потому, что для того чтобы быть хорошим телохранителем, надо прежде стать хорошим убийцей, понять профессию снаружи, так сказать... Теней часто и используют в обоих качествах. Очень немногие короли могут позволить себе иметь собственных теней. За них нужно заплатить поистине королевскую цену. Не каждому Школа отдаст своих воспитанников, и не каждого тени признают своим хозяином, согласие тени важнее даже согласия Школы. Но когда за твоей спиной тени, это СТАТУС, и это БЕЗОПАСНОСТЬ. Говорят - давно были случаи, что тени теряли своих подопечных, но убийцами в тех случаях всегда оказывались другие тени.

Деревья были красивы. Желтые листья покрыты инеем, причудливо переплетаются темные полосы ветвей, в воздухе стоит отчетливый запах жухлой травы. А еще легкий утренний морозец, который скорее бодрит, чем заставляет мерзнуть. Середина зимы. Зима в этих местах мягкая, чувствуется близость моря. Почти месяц я добирался сюда. Не спешил, однако… Свобода! Хоть ненадолго, а сам себе хозяин. Была бы моя воля, бродяжил всю жизнь, наблюдая за маленькими драмами, комедиями и трагедиями, происходящими вокруг, и ни во что не вмешивался. Я медленно бреду, ведя на поводу коня. Конь вполне разделяет мое настроение, ему тоже нравится идти почти налегке, не спеша: сыт, полон сил, никто не торопит. Скоро должны показаться шпили замка Школы Теней - цели моего путешествия. Мне не нужны тени, но кто ж меня спрашивал… Чудо, что удалось удрать одному, без какой-либо свиты - явный недосмотр моей старшей сестрицы.

Впереди раздались какие-то звуки. Похоже на драку… Опять, кажется, кого-то убивают. Эти люди всегда такие суетные. Им обязательно надо испортить замечательное утро. Пойдем, посмотрим? Конь только фыркнул, - мол, оно тебе надо? Люди делом заняты, так чего им мешать? Я не спеша вышел из-за поворота тропинки. За зарослями кустарника открылась интересная картина. Нападавших было всего двое - коренастый дядька в коричневом кожаном охотничьем костюме и юноша в таком же костюме и еще в легкой кольчужке, оба с парными клинками, активно теснят свиту какого-то молодого дворянчика. Свита самоотверженно пытается не подпустить нападающих к своему господину, четверо из свиты уже лежат на траве, не то ранены, не то убиты. Еще четверо, заслонив хозяина, отбиваются, похоже, уже из последних сил. Свита явно состоит из опытных воинов, все в хороших доспехах, вооружены щитами и мечами. Нападающие не похожи на разбойников - уж слишком хороши, а мастера редко идут в разбойники… Ну и кому тут помогать? Тем, кого меньше, или тем, кто слабее? Конь ехидно зафыркал за спиной. Умная скотина, я иногда подозреваю, что он намного умнее своего хозяина.

- Бог в помощь, господа! - Меня заметили, а коренастый сразу же бросился на меня. Это и решило вопрос - за какую команду я играю. Быстрый дядька однако… Но все-таки я арр - хоть и почти полностью бездарный - ну так вся моя родня считает… А раз бездарный, так хоть железяками должен уметь себя защитить… Вот и гоняли меня в свое время все, кому не лень, и отец и отчим и старшие сестрички. И плевать им гадам, что я эти железки терпеть не могу - я книжки люблю читать! Соперник серьезный, только явно недооценил он меня - малолетку, отнесись он ко мне всерьез, и мне пришлось бы плохо, а так он на простейшую обманку попался… Вжик и уже без клинков, а мои клинки у его горла. Бой мгновенно замер. Второй нападавший застыл и смотрит на меня огромными от ужаса глазами.

- Не убивай!!!

- Убей его, болван! Что встал? Я наследный принц Приморья Колен!

Часть вторая "Хозяин Замка"

Очнулся я от резкой боли в боку. Неплохо вчера погуляли… - ничего не помню. Чьи-то маленькие ладошки втирали в мое тело, приятно пахнущее масло, а два тоненьких девичьих голоска бесцеремонно обсуждали мои мужские достоинства. Стараясь никак не выдать того, что я уже очнулся, пытаюсь сквозь ресницы рассмотреть обстановку. Кровать большая - одна штука, посреди комнаты, что крайне неудобно, так как я предпочитаю спать у стенки. На кровати лежит моя тушка - одна штука, одежды совсем нет, что никогда не добавляло мне уверенности в себе. Фигурки, девичьи, незнакомые, хм… довольно симпатичные - три штуки. Потолок белый, высокий, с люстрой - одна штука.

Мммм…, а разговор то интересный, вот так и узнаешь о себе много нового. Чем это ей не нравится мой размер? Что? И грудь у меня не рельефная? Так, я же не баба, чтобы у меня сиськи то торчали… Пальцы музыкальные? Жаль… - музыка никогда не была моей стихией, хотя учили, конечно, в детстве, сын Лорда как-никак…

- Ой!!! - молоденькая арра смешно закрыла рот ладошкой и уставилась мне в глаза. А я-то думал, что так сильно краснеть могут только человечки. - Вы очнулись, вы все слышали, милорд. - Арра стрелой выскочила из комнаты, громко хлопнув дверью, чем вызвала веселый смех подружек.

Да где это я? И где мои тени? Почему я их не слышу? Это алкоголь так действует на ментальные способности? Что же случилось? Черт!!! Иштар! Гонт! Синтар! Схватка! Неужели тени погибли?