Это не конец света

Гусейнова Ольга

Я всегда думала, что в любой ситуации главное оставаться человеком. Оказалось, я ошибалась. Главное, что в любой ситуации, надо постараться остаться человеком хотя бы внутри. Огромное спасибо за редакцию этого произведения моей читательнице Вере.

1

   Стоя в главном приемнике космопорта планеты Анрун, на которой располагались самые прекрасные и чистые пляжи пяти ближайших звездных систем сектора четырнадцать-тридцать, я крутила головой, пытаясь найти взглядом своего жениха Романа Кофтуна. Мы отдыхали на Анруне целых две недели земного времени, и сейчас пришла пора возвращаться домой. Я очень люблю отдыхать, особенно на Анруне, единственный минус подобного времяпровождения - это дорога к месту отдыха и обратно к дому, которая составляет целых шесть дней. Я огляделась, пытаясь сквозь плотную толпу народа, состоящего из разных видов, рас и расцветок живых существ, а иногда и не совсем живых в нашем понимании, снова отметила тот факт, что Роман в последнее время странно себя ведет, особенно в этой поездке.

   Я познакомилась с ним на одной из вечеринок, которые периодически устраивает мой папа, для поддержания своего имиджа крутого продюсера. Это произошло год назад, и я до сих пор помню нашу первую встречу, как будто это произошло только вчера. Устав от назойливых репортеров и подхалимов моего папы, я хотела уйти с вечеринки и, быстро направившись на выход, не обращая больше ни на кого внимания, случайно столкнулась с мужчиной. От нашего столкновения он не смог уклониться и вместе со мной начал заваливаться на пол, но в последний момент сумел сгруппироваться и вместо меня на полу оказался он, а я лежала сверху, с тревогой оценивая его ушибы. Но как оказалось потом, все прошло без особых последствий.

   Для меня это была любовь с первого взгляда. Как через месяц признался он, для него тоже. И вот наконец, через два месяца должна состояться наша свадьба, а Ромка три недели назад вдруг ни с того ни с сего заявил, что ему нужно съездить в командировку на Анрун. Я бывала здесь раньше с папой и не могла понять, зачем ему понадобилось так срочно ехать сюда, ведь кроме пляжей и представительств нескольких транзитных транспортных компаний по перевозке грузов, на Анруне нет ничего важного для такого серьезного молодого архитектора, как Роман. Он несколько дней ходил какой-то мрачный, задумчивый и озабоченный своими проблемами. Объяснял что это просто работа, но я не верила и напросилась в поездку с ним.

   Три недели он вел себя так, словно каждая минута со мной - последняя. Проявляя куда больше нежности и заботы, чем раньше. Именно за эти три последние недели, я поняла, насколько он может быть внимательным, нежным и мягким по сравнению с той несколько спокойной, отстраненной любовью, которой он одаривал меня до поездки. И если раньше, я чувствовала радость и восторг от того, что меня смог полюбить такой красавец, то в эти три недели не просто радовалась, а ликовала и упивалась каждой секундой, проведенной с любимым мужчиной. В прошлом остались его нервное поведение и постоянное напряжение в течение последнего месяца, а я просто окунулась с головой в ощущение безмятежного счастья и любви.

   Наконец Роман, высокий голубоглазый блондин, продрался сквозь толпу и, взяв меня за руку, отвел в более спокойный и менее шумный уголок. Отпустив руку и, словно не видя меня, смотрел на толпу, решившись на что-то неприятное для него, торопливо проговорил.

2

   Стоя в дверях, я очень отчетливо слышала каждое слово секретаря, голос которого раздавался на весь огромный, но практически пустой зал суда. Мое дело велось в закрытом режиме.

   - Рассматривается дело Кристины Ларкин под номером... Подсудимая Ларкин объявляется в шпионаже в пользу Седьмой коалиции, врага Земного Союза, а так же измене родине. Ввиду серьезности обвинений и их возможной социальной опасности дело рассматривается в закрытом режиме. Введите подсудимую!

   Два огромных амбала, взяв меня под руки, практически на себе внесли в зал суда и усадили на кресло посредине. Поправив кандалы на руках и ногах, я попыталась растереть затекшие кисти рук. На моих тонких ручках эти увесистые украшения смотрелись нелепо, но весьма устрашающе. Из-за их веса, я практически не могла передвигаться сама, поэтому меня и таскали два здоровых охранника под руки. Вокруг меня за судейской стойкой сидело семь представителей суда. Все мужчины, презрительно сверлившие меня взглядом, в глазах которых сразу смогла прочитать свой еще не вынесенный приговор. Но мне было уже все равно.

   Душа начала отмирать в тот момент, когда по прилету на Землю, неожиданно для меня и многих других пассажиров, отвели в специальный зал досмотров и проверили все мои вещи и меня лично. Это было настолько унизительно и противно, что не сразу отреагировала, когда вокруг меня словно образовался вакуум и, подняв глаза все еще продолжая застегивать рубашку, я заметила ту самую коробочку, которую передал Роман. На вопрос откуда она, я честно рассказала ее историю появления в моем багаже. Когда представитель закона открыл коробочку, увидела красивую брошку в форме бабочки, но затем мои глаза от удивления чуть не выпали из глазниц, когда законник грубо повертев ее в руках, просто взял и жестко согнул пополам. Тут же головка у бабочки откинулась и из нее вылезли тонкие золотистые усики. Я видела похожие по голографу, когда смотрела так любимые мной приключенческие боевики. И эта вещь была главным средством для шпионажа. Передача информации на расстоянии целой звездной системы, голосовая запись, видео запись, иллюзии, а так же маленький летающий и самоуправляющийся аппарат, с использованием компьютерного мозга. Я в шоке смотрела на бабочку и все еще не могла представить, что ее передал мой Ромка.