Инструктор ОМСБОН

Гуткин Михаил Львович

Продолжение истории  Анны Северовой, случайной гостьей в 41 году. выполняя обязанности порученца Жукова оказывается в окружении, при прорыве которого получает ранение и оказывается в глубоком тылу, где приходится стать инструктором ОМСБОН, и готовить группу профессиональных диверсантов. Для получения практического опыта отправляется с подготовленной группой за линию фронта. Кстати, а одна ли она попаданка???

Гуткин Михаил Львович

Инструктор ОМСБОН

Попадать, так с музыкой 2

1.

– Товарищ лейтенант, товарищ лейтенант.

Кто-то настойчиво теребил меня за плечо.

– А, что?

2.

Потом я вспомнила разговор с Жуковым, который состоялся почти сразу после этих телефонных звонков. Я тогда вошла в комнату и только хотела доложить о выполнении задания, как Жуков просто махнул рукой. Он прошел пару раз по комнате из угла в угол. Остановился около стола, помассировал затылок. Короче явно тянул время, не зная что сказать, что было очень странно и на Жукова совершенно не похоже. Наконец, он решился.

– Товарищ Северова. Когда я просил прикомандировать вас ко мне, то пообещал товарищу Берия, что вы будете со мной работать до начала боевых действий, то есть до начала войны. А потом вас отпущу. Теперь война началась, и я не имею права вас больше удерживать при своем штабе. Вы можете вернуться в свой наркомат.

Тут Жуков прервался, немного прошелся по комнате и вдруг неожиданно заявил.

– Но я просил бы вас еще некоторое время поработать у меня. По крайней мере, до того момента, когда ситуация хотя бы немного прояснится. Если вы согласны, то с товарищем Берия я договорюсь. Обещаю теперь уже лично вам, что по вашему первому требованию, я вас отпущу.

Да, задал мне товарищ Жуков задачу, практически не оставив время на размышления. Впрочем, о чем тут думать? Сейчас по всей стране суматоха и бардак. Пока положение не определится и хоть как-то не стабилизируется, мне дергаться совершенно нет смысла. Куда мне нестись в поисках мужа? А никуда. Он сам наверняка не знает, где окажется в ближайшие несколько часов, не говоря уже о днях и неделях. Мы можем разминуться во встречных автомобилях и об этом не узнать. Я сейчас нахожусь в той части Минской области, куда даже бомбы наверное падать не будут, а Вася уже в самом пекле. Вот когда появится некоторая определенность с расположением советских и немецких войск, тогда и отправлюсь на поиски мужа с учетом наших с ним договоренностей о контрольных точках. А пока, если у товарища Берии нет для меня конкретного задания, надо действительно оставаться здесь.