Чего боятся женщины

Гутман Эми

Пять лет прошло со дня казни маньяка Стивена Гейджа — «самого красивого серийного убийцы Америки», как прозвала его пресса. Женщина-адвокат, защищавшая его, забыла о проигранном деле…

Писательница, создавшая о нем книгу, пожала лавры и получила гонорары…

А его бывшая подруга сумела превозмочь трагедию прошлого — и начать жить заново…

Все кончилось?!

Нет. Кошмар возвращается!

В пятую годовщину казни Гейджа три женщины получают странные письма без подписи.

Либо убийца восстал из мертвых, либо кто-то готов продолжить его кровавый путь.

А это значит, что всем трем женщинам угрожает смертельная опасность…

Пролог

Нэшвилл, Теннесси

Одиннадцатью годами ранее

Присяжные еще только вернулись, а она уже знала приговор.

Сумрачные лица, опущенные глаза. Двенадцать вершителей судеб заняли места. Ни один из них не поднял взгляд на собравшихся.

Лора Сетон, сидящая в третьем ряду, непроизвольно подалась вперед. Обхватив горло рукой, она вслушивалась в собственный прерывистый пульс. В ней билась жизнь — хрупкая и нежная.

Судья Гвен Керкпатрик внушительно обвела взглядом зал. Седеющие волосы, алый рот, за спиной — бронзовый диск печати штата Теннесси. Печать словно парит в воздухе — олицетворение высшей справедливости.

В справедливость Лора не верила. Она вообще мало во что теперь верила.

Среда, 5 апреля

Записку она поначалу не заметила.

Зажав под мышкой коробку с пиццей, женщина вставила ключ в замок, повернула и налегла на входную дверь. Пахло острым перцем и одуряюще свежим весенним ветром. Жизнь определенно налаживалась. Обыкновенная жизнь — как у всех. Через несколько дней она поймет это. Но будет слишком поздно.

Дверь отворилась. К ногам хозяйки выпал маленький белый конверт. «Келли Тэйер» — ровные буквы, напечатано то ли на машинке, то ли на принтере. Женщина подобрала конверт и машинально сунула его в ежедневник. Сунула и забыла на ближайшие три часа. Забыла о крошечной бомбе с часовым механизмом.

— Эй вы там! Кто-нибудь дома есть? Конечно же, все уже дома.

Среда, шестой час вечера. Анна вернулась из школы, Рик наверняка пришел с работы. По средам он всегда дежурил в утреннюю смену.