Иммунитет

Гутман Илья

Илья Гутман

Иммунитет

Алекс Блэкстоун и Том Мэнг были земными колонистами, а также закадычными друзьями. Англичанин Блэкстоун был невысоким и толстоватый человек, с задумчивыми широкими голубыми глазами и немного длинными волосами, закрученными в хвост. Был он довольно-таки хладнокровным. Мэнг же, имевший китайские корни, напротив, был высокий, худой, узкоглазый и коротко постриженный. Его характер был весёлым и жизнерадостным.

Они познакомились, когда пошли в школу. Их взяли в один первый класс. Учились они отлично. Но был у них один недостаток — чрезмерная болтливость. Хотя все ученики на них равнялись.

После окончания школы, достигнув совершеннолетия, Алекс и Том решили попытать счастья в правительственной лотерее, зарегистрировав один билет на двоих. Им повезло — билет выиграл, но какие-то злоумышленники подделали паспорта Тома и Алекса, и, выдав себя за них, пошли за выигрышем. Вскоре пришли «оригиналы» и набросились на самозванцев. Том и Алекс забили их палками, уж очень они не любили, когда кто-то хочет выдать себя за них. Те попали на неделю в больницу.

Случись такой инцидент несколько веков назад, самозванцы остались бы инвалидами. После выписки самозванцев отправили в тюрьму на несколько лет, но и Алекса с Томом задержали в полиции на несколько дней, что нанесло им психологическую травму.

После окончания школы они поступили в Европейскую Академию Колонистов, где особо преуспели в космобиологии и ксенопсихологии. Окончив училище, они устроились колонистами в единственный на Объединённой Земле орган власти — УПК (Управление Планеты и Колоний.)