Рассказы

Гутман Илья

Рассказы «Фаэтон», «Хронология Объединённого Человечества», «Меркнут знаки Зодиака», «Уроды».

Илья Гутман

Рассказы

Фаэтон

Фаэтон родился в неполной семье. Но, несмотря на отсутствие отца, он вырос самым красивым, сильным и быстрым юношей своего города. И он ни разу ничем не болел.

Однажды утром, когда над Элладой поднималось солнце, он спросил мать:

— А почему ты никогда не рассказывала мне об отце? Кто он? Где он сейчас

— Видишь, в небе летит экипаж. В экипаже сидит твой отец — Гелиос, бог солнца.

— Мой отец — бог?! Я не верю.

Хронология Объединённого Человечества

2061 — высадка людей на Марс. 12 апреля 2061 — основание на Марсе колонии

Гагарин в день 100-летия выхода человека в космос.

2065 — профессором Давидом Эпштейном из университета технологий в г. Хайфе,

Израиль, доказана невозможность восстания машин в связи с совершенно различными

Меркнут знаки Зодиака

Меркнут знаки Зодиака

Над постройками села

И уставший как собака

Дремлет друг мой в кандалах.

Спит палач,

Уроды

Я вёл довольно-таки обычный образ жизни, пока на нашей планете не появились ОНИ. В основном ИХ называют Богами, но я знаю, что ОНИ — уроды. Любой здоровый ранодон никогда бы ни пошёл на союз с ними, в отличие от наших вождей. Вожди же наши никогда не отличались разумом.

Уроды (или "земляне", как они себя сами называют) обманывают нас. Под видом высших существ, готовых помогать ранодонам прилетели тираны, собирающиеся свершить геноцид над нашим народом. Их культура (точнее, бескультурье) морально разлагает нас, делает их рабами, уничтожает нашу многотысячелетнюю цивилизацию.

Помню, как всё это начиналось. Я, тогда ещё молодой воин и охотник, возвращался вечером в свою пещеру. И в небе я увидел некий блестящий объект неизвестного происхождения. Мои соплеменники поклонялись ему. Объект покружил-покружил над нашей долиной и улетел. А ночью он приземлился. Из него вышли существа, закованные в тот самый материал, из которого был сделан их объект. Один из НИХ помахал нам рукой. Мои соплеменники восприняли этот жест, как вызов и закидали его копьями. Но копья не оставили ни царапины на его блестящей шкуре, напоминающей панцирь насекомого.

— Мы пришли с миром! — крикнул ОН громогласным и отвратительным голосом.

Все попадали перед ним на колени. Но я понял, что это — не Боги, а самые настоящие демоны, знающие нашу речь. Словно прочитав мои мысли, урод сказал: