Наваждение

Даймонд Глория

Несмотря на превратности судьбы, сердце Эвелин Флауэр не ожесточилось. Она усвоила главный урок: если хочешь избежать душевных ран, держи мужчину на расстоянии. Но как воплотить принцип в жизнь, если рядом Квентин Блейн — неотразимый красавец, обаянию которого противостоять невозможно…

Пролог

— Как ты могла сделать такую ошибку! — Эвелин поставила размашистую подпись под исправленным документом. — Я не должна тратить время на подобные пустяки! — раздраженно произнесла начальница и взглянула на секретаршу.

Миловидная пухленькая Дора изумленно смотрела на разгневанную Эвелин, не зная, как реагировать, поскольку такую несдержанность наблюдала впервые. Она работала в рекламном агентстве Эвелин Флауэр уже около года, но ни разу не получала выговор в подобной форме. Спокойная и приветливая хозяйка всегда отличалась завидной выдержкой даже в моменты авралов. А чтобы вспылить из-за пустяка!..

— Извини, Дора. У меня сегодня голова идет кругом. Столько дел! — не глядя на обиженную девушку сказала Эвелин, и та поспешно ретировалась.

Да, денек выдался непростой. Но, если быть честной перед самой собой, она приложила к этому немало стараний. Ту кипу бумаг, которую перепахала бедная Дора, можно было не торопясь обработать за неделю. Еще бы несчастная девушка не запуталась! Такая исполнительная и аккуратная секретарша — настоящий клад, если учесть специфику работы в рекламном агентстве. В понедельник надо пригласить Дору на ланч и загладить неприятное недоразумение.

Эвелин встала из-за стола и подошла к окну. Раньше она не позволяла себе переносить личные неприятности на служебную почву. Похоже, вчерашний звонок выбил ее из колеи. Как только она увидела окаменевшее лицо своей младшей сестры, отвечающей абоненту односложными фразами, Эвелин поняла, что герой-любовник вновь рвется на сцену.

1

Прежде чем ехать домой, Эвелин решила взбодриться и выпить чашечку кофе в баре «У Моргана» недалеко от здания суда. Она навела порядок на столе и предложила Доре составить ей компанию. Девушка бросила на начальницу укоризненный взгляд и вежливо отказалась, сославшись на свидание.

Выйдя из офиса, Эвелин села за руль припаркованного неподалеку серебристо-серого «форда» и нажала на педаль газа. Улицы небольшого городка Уилметт штата Иллинойс в этот час выглядели оживленными, поскольку рабочая неделя заканчивалась и люди спешили по домам.

Подъехав к бару, Эвелин поняла, что сделала неправильный выбор. Дубовые двери здания суда вернули ее к мрачным мыслям. Но улыбчивый седовласый Морган, сидящий на своем излюбленном месте у входа в бар, приветливо помахал Эвелин, и ей стало неловко развернуться и уехать на глазах у старика.

Эвелин прошла в дальний угол бара и заказала черный кофе без сахара. Странно, сегодня пятница, дело к вечеру, а двери здания суда то и дело открывались, впуская и выпуская посетителей. Эвелин задумчиво смотрела в окно, сочувственно разглядывая заплаканную женщину, которая в растерянности замерла на пороге. Тоже, наверное, проблемы из-за мужчины. Беспутный сын, неверный муж или коварный любовник? Если видишь страдающую женщину — ищи мужчину. Это непреложный закон.

Мужчину… Взгляд Эвелин переместился вправо. К примеру такого, как этот самоуверенный красавец, небрежным жестом захлопнувший дверцу такси. Мужчин подобного типа Эвелин откровенно недолюбливала. Он немного походил на ее отца-бабника, немного на задаваку-парня, который был президентом школьного совета, когда Эвелин училась в старших классах, и еще немного — на кинозвезду. Можно держать пари: у той, что живет рядом с ним, есть проблемы. Причем проблемы с большой буквы.