Обнаженная натура

Дайтон Алисия

Любимая работа, красивая внешность, поклонники — все есть в жизни знаменитой фотомодели. Но неожиданная смерть отца ставит девушку в затруднительное финансовое положение. Оставшись без работы, она вынуждена согласиться на рискованное предложение молодого красивого фотографа. Он ненавидит представительниц ее профессии с детства, героине не по душе его самоуверенность. Но на съемках между молодыми людьми возникает сильное чувство, отдаться во власть которого им мешает прошлое. Сможет ли слепая страсть превратиться в любовь, смогут ли герои преодолеть свои предрассудки и ложную гордость, поймут ли, что предназначены друг другу судьбой?

Пролог

— Очень сожалею, мисс Лоунс, но пока ничего подходящего для вас нет. Позвоните, пожалуйста, на следующей неделе.

Тереза вздохнула. Иного ответа она и не ожидала. Целый день сидит на телефоне и слышит одно и то же. Сначала была надежда, потом обида, которую сменило безразличие. Что ж, никто не хочет ссориться со всемогущей «Лафонтейн Косметик». Слухи распространяются быстро, в рекламном бизнесе все всё друг о друге знают, поэтому никто не хотел оказать поддержку опальной фотомодели, которая после многих лет работы позволила проявить по отношению к хозяевам строптивость.

Ну и пусть, упрямо подумала Терри. Нельзя позволять обращаться с собой, как с куклой. Да, за много лет работы она стала символом компании. Терезе нравилась продукция фирмы, но девушка не без оснований подозревала, что огромные прибыли от продажи косметических средств получались в значительной степени и от ее усилий. Многие женщины хотели иметь такие же пышные, блестящие, здоровые волосы, как у мисс Лоунс, такую же нежную кожу и ухоженные, красивые руки. Продукция «Лафонтейн» шла нарасхват. Так что еще неизвестно, мрачно усмехнулась Тереза, кто больше потерял.

Она не ожидала, что так спокойно отнесется к потере работы. Видимо, потому, что не строила иллюзий относительно продолжительности века фотомодели. Единственное, что вызывало досаду — это несвоевременность отказа фирмы от ее услуг. Как и то, что все рекламные агентства, словно страусы, попрятали голову, боясь взять опальную знаменитость под свое крыло. Что ж, мир велик, подытожила Терри, у меня еще есть в запасе несколько лет, поеду куда-нибудь в Европу. Или в Штаты. Или… Словом, придумаю что-нибудь.

Очнувшись от невеселых мыслей, Терри положила телефонную трубку и открыла дневник. Пять из нескольких назначенных за последние десять дней встреч отменены.

1

Энтони Арчер узнал Терри, едва та появилась в дверях ресторана. Не обошли своим вниманием знаменитую модель и остальные посетители — ее шествие по залу сопровождалось перешептыванием и целой гаммой взглядов: от пренебрежительно-завистливых — дамских до восхищенно-похотливых — мужских.

Тереза Лоунс была одной из самых знаменитых моделей рекламного бизнеса Австралии. Высокий рост не позволил ей стать королевой подиума, но доходившие до пояса великолепные светлые волосы сделали их обладательницу мечтой любого фотографа и самым совершенным инструментом рекламы продукции косметических компаний.

Сегодня вечером Терри надела плотно облегающее черное платье, с подолом чуть ниже того места, где начинались ноги. Сидящие в ресторане мужчины, рискуя свернуть себе шеи, пожирали глазами блондинку с божественной фигурой.

От Арчера не ускользнуло оживление представителей сильного пола. Если удастся уговорить Терезу, то он, Энтони, не только сделает себе имя в стране, где его отца почитали как святыню, но и превратит — по крайней мере, частично — мечту каждого австралийского мужчины в реальность. Да что там австралийского — любого мужчины, у которого в жилах течет кровь!

Энтони встал, когда приглашенная им дама приблизилась к столу.