Принципы современной психической самозащиты

Данченко Владимир

Аннотация:

Указывается возможность трансформации проблемы психической защиты в проблему психического развития; тем самым настоящая работа принципиально отличается от традиционных оккультных публикаций на эту тему, которые служат скорее нападению на читателя, нежели его защите. Книга содержит многочисленные практические рекомендации и широкие теоретические обобщения.

Несмотря на значительную информационную насыщенность, написана живым доходчивым языком. Рассчитана прежде всего на лиц, вовлеченных в современную «биопольную» систему верований.

Психотерапевтам она поможет найти общий язык с клиентами, страдающими бредом психического воздействия, и указать последним конструктивный выход из ситуации в рамках их собственной логики.

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия владельца авторских прав на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности образующих его файлов включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование текста «Принципов современной психической самозащиты» без ведома и прямого согласия владельца авторских прав НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. По вопросам коммерческого использования этого текста| можно обращаться по адресам let@danch.kiev.ua, 2:463/192.21.

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

«— Учитель! Жить становится все опасней.

В Москве процветает астральное каратэ, в Ленинграде орудуют астральными топорами, в Киеве наловчились бросать астральные шары…

Существуют ли какие-нибудь методы защиты помимо упредительной инвольтации? Ведь если сам не инвольтируешь — тебя инвольтируют, так я понимаю. Как быть?

— „Как быть“, „как быть“! Сознавать!

Ширше смотреть надо, вот как быть.

1. ПАТОГЕННЫЕ СИСТЕМЫ ВЕРОВАНИЙ

Психическая защита представляет собой защиту от так называемых «психических нападений». Психические нападения — это различные отрицательные психофизиологические состояния, рассматриваемые «пострадавшими» как «наведенные извне», как исходящие от другого человека, с которым «пострадавший» в момент нападения не находился в непосредственном контакте.

Тема весьма скользкая, поскольку в психиатрии «психические нападения» определяются как «бред психического воздействия».

Феномен психического нападения наблюдается лишь в тех случаях, когда потенциальная жертва разделяет ту или иную патогенную (болезнетворную) систему верований, то есть систему верований, которая предполагает возможность психического нападения, способного повлиять на здоровье человека. Таким образом, психическая защита представляет собой по существу защиту от патогенных систем верований.

Сразу же следует уточнить, что всецело патогенных систем верований не существует. Системы верований могут быть патогенными в своих частных аспектах, предполагающих принципиальную возможность «нападения».

Можно выделить три основные патогенные системы верований: народную (в ней циркулируют такие патогенные понятия как, например, «дурной глаз» и «наведение порчи»), оккультную («астральные шнуры», «лярвы», «инвольтация») и биопольную («телепатическое воздействие», «лучи», «пучки энергии»,