Я таких не встречала

Данкен Лидия

Если вы хотите заглушить боль от разочарований, забыть измены и предательства, попробуйте сочинить любовный роман. В поисках героя обратите внимание на тех, кто окружает вас. И очень может быть, что вы встретите того единственного и неповторимого, кто принесет вам счастье…

1

Стоя перед витриной книжного киоска на перроне станции, Эбби Смолл с жадностью разглядывала красочные обложки романов. Интересно, что ощущаешь, когда видишь выставленные для продажи собственные произведения? — думала она. Ведь если для кого-то пестрые томики — это увлекательное чтиво, то для автора они все равно что родные дети, в которых вложена вся без остатка душа?

Доведется ли ей узнать это когда-нибудь наверняка?

Главный мужской персонаж романа, который задумала написать Эбби, стал источником всех ее проблем. Сначала он получился излишне хладнокровным, каким-то черствым и равнодушным. Только отчаявшаяся, потерявшая всякую веру в себя женщина способна была заинтересоваться таким героем-любовником. Вторая попытка также не увенчалась успехом. На этот раз неудача подстерегала с другой стороны: новый герой превратился в типичного маменькиного сынка, абсолютно неспособного ни на какие более или менее серьезные поступки.

Несомненно, образ героя нуждался в тщательной доработке, но до сих пор все старания были тщетны. Эбби была уверена, что Мейбл Купер сумеет помочь ей. Мейбл пишет и публикует любовные романы уже больше трех лет. Ее опыт поможет сделать из Стивена настоящего романтического героя.

— Ну как?! — С этим возгласом Эбби бросилась к подруге сквозь толпу спешащих на поезд пассажиров подземки. Ей не терпелось узнать мнение настоящей писательницы.

2

— Но, дорогая, надеюсь, ты не собираешься преследовать его, как в дурном детективе? — с сомнением спросила Мейбл.

— Именно так и я поступлю! Ты идешь со мной или нет? — Времени на разговоры не оставалось. Эбби явно была настроена решительно.

Впервые за все время их знакомства Мейбл не нашла, что ответить. Эбби слегка подтолкнула подругу к выходу, и двери поезда с металлическим лязгом захлопнулись за ними.

— Господи, более сумасшедшего утра у меня никогда еще не было! — ворчала Мейбл, еле поспевая за летящей к эскалатору Эбби. Взявшись за руки, они неотступно следовали за высоким мужчиной в темно-сером костюме.

— Эбби, постой хоть минуту! — Мейбл почти бежала, стараясь не отстать от приятельницы. — Послушай, мне кажется, мы зря затеяли эту дурацкую игру! Подумай, что ты делаешь?