Озеро нашей надежды

Данлоп Барбара

После смерти старшего брата и его жены Лукас Демарко должен стать опекуном своей племянницы, чтобы не потерять контроль над семейным бизнесом. В этом ему может помешать тетя девочки Девин Хартли. Лукас намерен любой ценой получить то, что принадлежит ему по праву, но внезапно вспыхнувшая страсть к Девин путает все его карты…

Глава 1

Лукас Демарко любил уверенность и контроль. То, что предлагал ему его кузен Стив Фостер, не имело отношения ни к тому, ни к другому.

— Главным образом, Южная Америка, — сказал он. — Уверен, «Пасифик роботикс» займет там выгодное положение на рынке высоких технологий.

Лукас надел на голову мокрый каяк, взял весло и пошел с частной пристани на Пьюджет-Саунд, принадлежащей его семье, к лодочному сараю.

— Политическая обстановка там слишком нестабильная.

— Они не собираются национализировать отрасль, занимающуюся высокими технологиями, — возразил Стив, идущий следом за ним в деловом костюме и легких кожаных туфлях. — Это было бы равносильно самоубийству.

Глава 2

Девин была более чем довольна адвокатом, которого ей порекомендовал Стив для слушания по делу о временной опеке. Он рассказал судье о тесной связи Девин с Амелией, о том, что Девин присутствовала при ее рождении, что малышка живет в ее доме с того дня, как Моника вернулась с ней из больницы. Предоставил письма от друзей и соседей Девин, в которых говорилось, как она внимательна к Амелии.

Затем он начал сравнивать с ней Лукаса, который собирался нанять няню, вместо того чтобы самому заниматься ребенком. Не забыл он упомянуть и о том, что Лукас совсем не знает свою племянницу, поскольку не проводил с ней время. Справедливости ради адвокат отметил, что ребенок из такой богатой семьи подвержен большей опасности, чем любой другой.

До сих пор Девин и в голову не приходило, что Амелию могут похитить ради выкупа. Разве в Америке до сих пор случается подобное? После нашумевшего дела Линдберга прошло уже много лет.

После такого блестящего выступления Девин решила, что они выиграют, но в последнюю минуту адвокат Лукаса поднялся и обратился к судье. Он признал, что Девин хорошо заботится об Амелии, что, работая дома, она может постоянно находиться рядом с ребенком. Затем он неожиданно предложил компромиссное решение, согласно которому Амелия и Девин должны будут временно поселиться в особняке Демарко. В этом случае Девин сможет продолжать заботиться об Амелии, и они обе будут хорошо защищены.

Девин посмотрела на Лукаса. Его самодовольное выражение лица сказало ей, что он спланировал все это заранее. Зная, что в честном бою ему ее не победить, он решил пойти на небольшую уступку, чтобы затем вырвать у Девин победу. За то время, что осталось до установления постоянной опеки, Лукас сблизится с Амелией, и Девин потеряет свое главное преимущество.