Совсем другая жизнь

Дарси Эмма

Энджи Корделл не сразу находит свое место в жизни, свою любовь. Ей пришлось пережить немало трудностей, разочарований, страхов. Но, твердо веря в себя и в свой выбор, она находит дорогу к счастью…

Глава 1

Зной окутал Энджи словно тяжелое одеяло, когда она вышла из прохладного салона такси и направилась вверх по Куин-стрит-Молл к отелю «Хилтон». На Брисбен опустилась липкая, влажная, изматывающая жара, неизбежная для января. А в степи сейчас, наверное, еще жарче, невольно подумалось Энджи. Попадет она из огня да в полымя… если, конечно, получит эту работу.

Но жару она перенесет. Энджи не сомневалась, что способна вытерпеть все что угодно, только бы избавиться от Брайана Слейтера. Навсегда. И работа домашней учительницы в глуши, подальше отсюда, казалась ей идеальным выходом из положения. Достать ее будет практически невозможно. Она окажется вне досягаемости Брайана, во всех смыслах этого слова.

К тому же степная жара — сухая, в отличие от нестерпимой влажности здесь, на побережье.

Войдя в отель, Энджи вздохнула с облегчением.

Подняла тяжелые и горячие пряди распущенных волос, чтобы немного охладилась шея. Закалывать их на затылке в такую жару было бесполезно: вьющиеся концы выбивались и выглядели растрепанными и неопрятными. Красота требует жертв. Лучше помучиться, чем предстать перед потенциальным работодателем в невыгодном свете. Первое впечатление всегда важно.

Глава 2

И снова зной тяжелым одеялом окутал Энджи, бесцельно бредущую по улице. Теперь, когда собеседование состоялось, у нее ни на что не осталось сил.

Как пережить этот длинный день? Чем заполнить его до вечера?

Для начала хорошо бы спрятаться где-нибудь от жары. Домой, в пустую квартиру, возвращаться не хотелось. Две ее приятельницы не вернулись в город, а больше Энджи идти не к кому. Даже если она будет целый день сидеть дома, глазея на телефон, это не заставит его зазвонить. Чтение тоже едва ли способно сейчас занять ее.

Может быть, пообедать где-нибудь, а потом пойти в кинотеатр?

Развлечение.