Нежрец

Давыдов Сергей Александрович

Странно порой распоряжается человеком судьба…

Обычный русский парень по имени Антон в нашем мире работал воспитателем в детском саду, но, оказавшись в мире магии, круто изменил род занятий. Теперь он жрец нелегального культа, его жизнь полна опасностей и приключений. И даже жена у него – нечеловек. Впрочем, Айри не по своей воле стала женой Антона. Ведь раса «Детей Леса», к которой она принадлежит, обладает уникальными боевыми навыками, а нелегальный жрец нуждается в телохранителе. Семейная идиллия длилась недолго. В городе, в котором скрывался Антон, появляется Ольга – охотница за головами. Ее задание – найти и убить нелегального жреца. Да только сделать это не так-то просто…

Эпизод 0

Начало

Сухой сезон в окрестностях Гуардана в этом году был довольно мягким. Все же большинство жителей, те, кто могли это себе позволить, прятались от палящего Ока Лаа в благословенной тени – благо городок мог предоставить не только множество укрытых зеленью укромных уголков – благословение влюбленных! – и теней от зданий, но и уютные места в маленьких уличных ресторанчиках. Пусть Гуардан и не был курортным городом, но по какой-то причине он всегда был изобилен маленькими ресторанчиками, словно то ли половина населения городка терпеть не могла готовить, то ли, наоборот, очень любила. В одном из таких ресторанчиков, потягивая фруктовый сок со льдом, сидел молодой человек лет девятнадцати-двадцати. Сейчас этот парень в сандалиях, слегка потрепанных шортах и соломенной шляпе был здесь единственным посетителем и спокойно, не отвлекаясь на посторонних, читал книгу. Даже хозяин заведения словно куда-то пропал…

Однако долго это не продолжалось. Дверь – скорее, калитка – невысокой ограды, окружающей ресторанчик, открылась, заставив зазвенеть прикрепленный к ней колокольчик, и в тень крыши из листьев каухи вошли двое: мужчина и женщина. Нет, наверное, правильнее было бы сказать «мужчина и девушка». Первый был высок, едва не упираясь головой в крышу, одет в серо-зеленую безрукавку и широкие полотняные штаны; на его поясе висели длинный, слегка изогнутый кинжал, больше похожий на короткий меч, и пистолет. На вид ему можно было дать лет тридцать пять – сорок. Девушка же, примерно лет восемнадцати, походила на танцовщицу. Как ладной фигурой, приятной взору, так и одеждой: узкие шаровары, не стесняющие движений, мягкие туфельки, не стесняющие стопу, и состоящее из одной хитроумно завязанной газовой ленты таху, при всей тонкости ткани скрывающее все, что необходимо скрыть, но при этом делающее девушку неотразимо притягательной. Оба, и мужчина, и девушка, были необычно светлокожими для здешних мест, что с первого взгляда выдавало путешественников, причем путешественников, прибывших недавно и не успевших получить «благословение Лаа» в форме загара. Окинув пустынное помещение взглядом, девушка, словно бабочка, порхнула к столику, за которым сидел единственный посетитель.

– Простите, сударь, – обратилась она, – не могли бы вы помочь девушке?

Парень вздохнул и отложил книгу.

– Чем я могу вам помочь? – отозвался он.

Эпизод 1

Укротитель маленьких монстриков

Этим утром Антон решил провести совещание.

– Мы уже четыре дня в Вольноветерске, – заметил он, – пора подвести первые результаты и проработать планы. Линда, начну с тебя: ты так ничего и не нашла?

Девушка-хамелеон отрицательно покачала головой.

– Увы… Была пара подходящих тебе заведений, где не бывает женщин Леса, но там уже занято или просто слишком высокий класс, чтобы пускать неизвестного сказителя с улицы.

Антон вздохнул.