Сага хаоса (СИ)

Давыдов Сергей Александрович

Если вы, проснувшись, обнаружили себя демоном - расслабьтесь и получайте удовольствие...

Глава 1: Другое Место. (Сновидение).

Этот сон начался, как и многие другие: я нахожусь в каком-то сумрачном бесцветном месте, вроде бы в каком-то странном городе. Впрочем, когда город во сне не был странным? Рядом всего несколько низеньких небоскрёбов - подобное словосочетание должно вызывать недоумение, но это ведь сон, не так ли? - но я знал, что остальные просто не видно. Неба нет; наверху вместо него нечто непонятное - какая-то мутная мельтешащая серость. Под ногами - то ли грязный асфальт, то ли твёрдая пелена смога. В целом, похоже на постапокалиптический пейзаж из фантастики, но без руин. Я сделал шаг, и сверху сзади послышалось жужжание. Прежде, чем я успел обернуться, упавшая сверху петля охватила меня, притянув руки к телу, и дёрнула вверх.

- Один есть, Карна! - послышался голос сверху, от источника жужжания. - Тащить на базу? Нет, больше никого не вижу. Вот именно, не хочу рисковать.

Я попытался поднять голову, чтобы рассмотреть, кто или что говорит, но связавший меня аркан дёрнулся ещё выше и я оторвался от того, что здесь было вместо земли, зависнув в воздухе лицом вниз. Меня куда-то несли - видимо, на "базу". Попробовал оценить высоту, на которую поднялся, но и это оказалось невозможно - пейзаж внизу то смотрелся с высоты птичьего полёта, то чуть ли не бил меня по носу. Скорость тоже была непонятная, и даже верёвка, на которой я висел, раскачивалась, подчиняясь исключительно какой-то своей внутренней логике. Впрочем, для сна это вполне естественно.

Неожиданно я без какого-либо перехода оказался внутри помещения. Передо мной стояла довольно высокая - на голову выше меня - фигура в чёрном лаковом костюме и таком же шлеме; в руках она сжимала конец стягивающего меня аркана, а за её спиной переливчато сияло что-то, похожее на нимб (от него, собственно, и шло жужжание). В углу комнаты, где я находился, стояло пластиковое (на вид, конечно) кресло с приделанным к спинке агрегатом, похожим на помесь парикмахерской сушилки и виртуального шлема. У стены столик с выключенным плоским экраном и грудой журналов, рядом шкаф с парой книг и огромным количеством аналогичных журналов; на другой стене висели несколько то ли фотографий, то ли картин, изображение на которых я, хоть убей, не мог разобрать; на третьей стене - с полдюжины мишеней, большинство - в дырах; и на четвёртой - три двери, причём две из них - нарисованные. Некто В Чёрном толкнул меня к креслу; я, мысленно пожав плечами, сел в него. Чёрная персона надвинула мне на голову агрегат; я почувствовал, что петля спала.

- Карна, запускай анализ!

Глава 2: Смещение Баланса (Преобладание Хаоса).

Я проснулся. Уф, ну и жесть... До сих пор потряхивает. Однако, несмотря на неприятные ощущения, интересный сон... И довольно реалистичный - в некоторых местах. Жалко, что не смог досмотреть, что было дальше. У меня часто так бывает, что будят на самом интересном месте, а хотелось бы досмотреть сон до конца, прямо как фильм. А что это с одеялом? Не одеяло, а какая-то тряпка. Опять одеяло из простыни выбилось, что ли?.. Я убрал её с лица и открыл глаза.

Хорошо, что я лежал. Если бы стоял, то непременно упал бы - и так ноги ослабли, а голова закружилась. Я был вовсе не дома!.. Это же та самая комната из сна!.. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Сейчас я точно ощущал, что не сплю, но это была та самая комната - вот полки с журналами, вот кресло со сканером, вот мишени... Только вместо одной из полок стояла кровать, на которой я и лежал. Нет, нет, нет, так не бывает! Успокоив трясущиеся руки, я ущипнул себя - несколько раз, для надёжности - но ничего не случилось. Я как лежал в этой комнате на этой кровати, так на ней и остался. Что делать, что делать?.. Сейчас придут демонессы, и кто знает, что им от меня нужно? Кстати, где они?

Словно в ответ на мои мысли, перед моими глазами что-то произошло - словно небольшое искажение зрения - и я обнаружил рядом с собой Раду, самую молчаливую из демонической четвёрки.

- Очнулся? - спросила она. Я автоматически сел на кровати, прикрываясь одеяльцем, и кивнул. Кстати, только тут я обнаружил, что остался совершенно без одежды, а та тряпка, которая вместо одеяла, весьма прозрачна. - Вот и хорошо, девчата как раз сейчас будут. Есть хочешь?