Я вижу тебя насквозь

Давсон Францина

Молодая американка Джейн получает в подарок на новоселье бинокль. Ну разве можно преодолеть соблазн и не взглянуть в окна дома напротив? Стоящий у окна мужчина сразу заинтересовал Джейн, и она начинает вести за ним настоящую слежку: что ест на завтрак, как общается со своей собакой, какие женщины его посещают… Последнее обстоятельство вызывает у Джейн безумную ревность. Узнав номер телефона соседа, она звонит ему в самые неподходящие моменты. И наконец встречается с ним, но… Но, прежде чем тайна телефонной незнакомки будет раскрыта и молодые люди испытают счастье взаимной любви, им суждено пережить ряд комичных и даже трагикомичных ситуаций.

1

Наконец-то все сделано!

Джейн огляделась в своей новой квартире в центре Манхэттена и осталась довольна. Еще пара штрихов и можно принимать гостей, которых она пригласила на торжественное новоселье. Эта квартира, по мнению Джейн, способна была выдержать любую критику.

А какой вид из окон! Внизу лежала Парк-авеню, напротив были фасады прелестных домов в стиле раннего модерна, самых старых зданий в районе. Интересно, кто там живет…

Джейн быстро собрала на сервировочном столике бокалы и напитки. Ее друзьям наверняка захочется утолить жажду. Уже несколько дней в городе стояла страшная жара, типичная для нью-йоркского лета. И все-таки какая огромная разница жить в оживленном Манхэттене по сравнению с тесным, душным Бронксом, откуда ей наконец удалось вырваться.

Ее мысли прервал звонок в дверь. В квартиру ворвалась веселая компания. Это были первые гости. Они одобрительно оглядели квартиру.

2

За прошедшие несколько дней Дэвид был настолько издерган телефонными звонками незнакомки, что решил посвятить в свои проблемы приятеля. С фотографом Ричардом Уилдом его связывала не только дружба, но и общие дела.

Они сидели в квартире у Дэвида, курили «Лаки Страйк» и потягивали свой любимый напиток — виски «Джек Дениэлс» с содовой.

— Что бы ты сделал, если бы какая-то сумасшедшая целыми днями названивала тебе по телефону? — спросил Дэвид.

— Это зависит от степени ее сумасшествия, — усмехнулся Ричард. — Я знаю людей, которые даже платят деньги за то, чтобы им нашептывали кое-что по телефону.

— Идиот! Речь совсем не об этом. Мне по нескольку раз на день звонит неизвестная особа, критикует мой образ жизни и пытается завязать разговор. Непонятно почему.