В акварельных оттенках любви

Дейн Люси

В редакции телеканала ТВ-32 только и разговоров, что о новом владельце телеканала миллионере Брендоне Рейде. Многие сотрудники опасаются увольнения, и небезосновательно. Наконец новый босс вызывает к себе в кабинет ведущую популярного ток-шоу, всеобщую любимицу Шерри Джордан. И она получает от него предложение, столь же далекое от производственных нужд, сколь неожиданное и даже подозрительное. Но от него так же трудно отказаться, как и принять его…

1

— Девочки, кофе хотите? — спросил Мэт, заглядывая в режиссерскую.

Его губы привычно изгибались в едва заметной, но с оттенком таинственности улыбке, словно он знал нечто такое, о чем прочие сотрудники телекомпании ТВ-32 даже не догадывались. В некотором смысле так оно и было, потому что именно Мэт частенько приносил слухи, сплетни и прочие кривотолки. Но уж затем новость почти мгновенно становилась всеобщим достоянием, так как двадцатидвухлетний Мэт Келли подвизался на телеканале в роли всеобщего помощника. Его мечтой было освоить профессию ведущего программы новостей.

— Конечно, хотим… когда же мы не хотели кофе? — откликнулась одна из «девочек», Клара Уоткинсон, тучная, средних лет дама, редактор ток-шоу «Найдем решение вместе». — Правда, Шерри?

Вопрос — или, скорее, утверждение — адресовался Шерилин Джордан, ведущей вышеупомянутого шоу. Полным именем ее никто и никогда не называл: Шерри — и все, даже в прямом эфире. Возможно потому, что, несмотря на свои двадцать пять лет, выглядела она очень юной и свежей. Стройная, изящная, с миловидным, окруженным буйными каштановыми кудрями лицом и изумрудного оттенка глазами, в которых всегда ощущалась улыбка, Шерри была как картинка. Вдобавок ее будто окружала аура благожелательности, что лишь придавало ей очарования. Зрители Шерри обожали, а рейтинги ток-шоу «Найдем решение вместе» были неизменно высоки.

Правда во всем этом присутствовало одно «но», суть которого редактор Клара Уоткинсон не без грустного вздоха выразила следующими словами: популярность растет, а доходы падают.

2

Вот дьявол, и как только Клара угадала!

Эта мысль не давала Шерри покоя со вчерашнего дня. Вернее, с того самого момента, когда в их редакторскую в сопровождении главного менеджера и секретарши заглянул Брендон Рейд. Он наконец-то официально вступил в права владения телекомпанией и делал первый обход.

— А здесь, — сказал главный менеджер, делая плавный жест в сторону сидящих за компьютерами Шерри и Клары, — мозговой центр самой высокорейтинговой нашей передачи, ток-шоу «Найдем решение вместе».

Именно в этот момент Шерри впервые прямо посмотрела на Брендона Рейда, сразу же будто наткнувшись на его пристальный взгляд. Самым поразительным и тревожным оказалось то, как при виде ее вспыхнули пронзительные синие глаза человека, от которого она отныне зависела. Ведь как ни верти, а Брендон Рейд здесь главный.

И никакой он не старый, даже наоборот. Скорее всего, едва перевалило за тридцать. Однако красивая осанка, уверенная манера держаться, внимательное выражение глаз придают ему солидности. Хотя некоторый налет заносчивости тоже присутствует.