История одного исчезновения

Деманж Патриция

Матея не теряла времени и по-кошачьи ловко спустилась по дереву вниз. Руки и пальцы болели от ссадин и порезов, но девушка не обращала на это внимания. Теперь ей нужно было дождаться, пока те двое уйдут из замка. Оставалось только выяснить, каким выходом они воспользуются. «Определенно тем, где их никто не заметит», – промелькнуло в голове, когда она уже пробралась к башне и спряталась в листве старого платана. Минуты тянулись мучительно долго, становилось все темнее и холоднее, белесый туман постепенно расстилался по парку. И вдруг в нем возникли две темные фигуры – все-таки они вышли из здания через другой выход и все еще продолжали ее искать. Они подходили все ближе и, наконец, остановились перед дверью, у кустов роз.

Читайте в следующую среду, 9 октября:

Как обычно, в субботнее утро после плотного завтрака Ортвин и Петра Зейдель просматривали ежедневные газеты. Газет было четыре, и у супругов уходило немало времени, чтобы тщательно изучить их содержимое. Но утреннее чтение газет уже вошло в привычку.

Матея, или, как ее называли домашние, Тея, ловко и бесшумно убрала со стола грязную посуду и вышла из кухни. Ортвин и Петра, которые десять лет назад взяли к себе ныне уже девятнадцатилетнюю девушку после неожиданной смерти ее родителей, даже не обратили на нее внимания. Они были целиком погружены в чтение.

Тея не интересовалась ни политикой, ни экономикой, ни местными сплетнями. Всего несколько дней назад она получила диплом, с отличием выучившись на бухгалтера, и теперь искала подходящее место работы. К сожалению, у тети Петры и дяди Ортвина (как она называла дальних родственников своих родителей) не было компьютера. Да и зачем он им нужен! Ортвин при случае любил не без гордости подчеркнуть, что он уже сполна в своей жизни отработал. А заядлой домохозяйке Петре новейшая техника была ни к чему. Поэтому Тея искала работу и рассылала анкеты с помощью компьютера своей подруги Михаэлы. Положительных ответов она пока не получила.

Вероятно, пройдет еще несколько недель, пока кто-нибудь не пригласит ее на собеседование. Но девушка не теряла надежду и продолжала рассылать свое резюме снова и снова. А еще ей хотелось насладиться последними свободными деньками – особенно в компании с одним пареньком, Куртом Вайнером.