Шатер из поцелуев

Демидова Светлана

От его поцелуев у Ольги кружилась голова, от его слов сладко щемило сердце. Неужели об этом придется забыть – и считать все лишь новогодним сном, фантазиями одинокой женщины, размечтавшейся о великой любви? Сергей Николаев – мужчина, с которым она год переписывалась по интернету, оказался обычным ловеласом. К тому же, выяснилось, что у него есть дочь и жена… Все рухнуло. Что ж, это удел любого романа. Остается одно – банально выйти замуж за соседа. Ольга так и поступила. Но она и предположить не могла, что Сергей будет пытаться вернуть ее…

Часть 1

Ноги Ольги в тонких колготках совершенно заледенели, когда в слабо освещенной фонарями морозной дымке наконец показался нос автобуса.

Ольга на чем свет кляла неожиданно упавший на Питер мороз! Прямо спасу от него нет! Минус двадцать восемь градусов! И чего не надела брючный костюм? Новую юбку с пикантным разрезом на боку всем показать, видите ли, хотелось! Ну показала, и что? Никто даже внимания не обратил. Хозяйка дома, где Ольга была в гостях, Наталья, только и сказала: «Гляжу, ты чуток прибарахлилась к праздничку! Ничего… ничего…» Получается, что Ольга теперь так дико мерзнет всего лишь из-за этого сомнительного комплимента. Ноги превратились в две ледышки! Тронь – зазвенят! Может быть, в автобусе немножко отогреются, а то хоть кричи!

Она протиснулась в дверь одновременно с мужчиной в черной дубленке и с большой спортивной сумкой на плече. Мало того, что эта сумка чувствительно ткнула Ольгу в бок, так ее хозяин еще и уселся на единственное свободное сиденье в автобусе, растопырив в стороны колени, как делают все мужчины, чтобы стоящим женщинам оставалось еще меньше места. Ольга решила специально встать рядом с этим хамом немым укором. Хам не обратил на ее укор ровным счетом никакого внимания, то есть не подумал вскочить с места и рассыпаться в извинениях. Он сидел, обхватив свою сумку обеими руками, будто какое сокровище, и пялился в абсолютно белое, заиндевевшее окно. На крутом повороте Ольга из принципа завалилась прямо ему на сумку и, возможно, что-то в ней помяла, потому что он возмутился, как ей показалось, отвратительно скрежещущим голосом:

– Осторожней нельзя!

– Нельзя! – мстительно ответила Ольга.

Часть 2

Ольга везла сына по заснеженной улице и думала о том, что она абсолютно счастливый человек. Абсолютно! У нее есть все, чего только может пожелать женщина. У нее есть обожаемый сыночек! Митенька! Есть любимый муж! Любимый! Ольга зажмурилась от переполнявшей ее радости. Она даже не думала, что сможет так сильно полюбить Васю. Когда она два года назад вернулась домой после памятного разговора с Николаевым и попросила Фадеева обнять ее, то даже не предполагала, что банальное желание спастись от одиночества перерастет в такую огромную любовь. Нет, все не так! Не так! То есть не совсем так! Одиночество, конечно, несладкая штука, но… В общем, Ольга уже в тот памятный день своего возвращения из Петрозаводска почувствовала, что Вася – очень важный человек в ее жизни. Ольга благодарила судьбу за то, что послала ей Николаева. Если бы не он, она, наверно, так никогда и не согласилась бы ни с каким предложением Фадеева. Внешне Вася действительно был не красавец, но оказалось, что это не имеет никакого значения, когда вдруг рождается любовь. Теперь собственный муж казался Ольге если и не самым красивым на свете, то самым обаятельным уж точно. Вася обожал сына и, в свою очередь, тоже утверждал, что имеет все, чего только может пожелать мужчина. У него есть дочь, очень похожая на него: такая же беленькая, пухленькая и розовощекая, и есть сын – точная копия любимой женщины: темноволосый и кареглазый.

Первое время Ольга с Васей очень мучились тем, что были вынуждены жить рядом с Анной. Время от времени она являлась в квартиру Ольги и устраивала театрализованные представления. Репертуар был богатым и разнообразным. В нем имелись несколько трагедий с заламыванием рук, горчайшими рыданиями и фигуральным посыпанием собственной головы пеплом, а также разного характера фарсы, где она клеймила блудного бывшего мужа и высмеивала его новую зазнобу. Когда Ольга с Васей поженились, Анна добавила в репертуар триллеры. Она приходила к ним с ножом в руках и грозилась перерезать себе вены. Ее вены так и остались нетронутыми, но новоиспеченным супругам бывшая жена Фадеева крови попортила немало. Когда Ольга поняла, что беременна, счастливый Вася объявил, что больше не позволит Анне нервировать его жену. Он приложил недюжинные усилия и обменял Ольгину квартиру на практически равноценную в другом районе.

Ольга трудно привыкала к новому жилью и скучала по Валентине. Когда они жили дверь в дверь, Валька иногда даже надоедала ей. Теперь же Ольге не хватало ее болтовни и дружеского участия. Конечно, дружбу с Викой Ольга тоже очень ценила, но всегда была рада, когда в гости приезжала Валентина. К сожалению, она приезжала не часто. Во-первых, и путь был не близким, а во-вторых, она находилась в состоянии перманентных ссор-замирений с Андреем, который так и не развелся, но, видимо, испытывал к ней определенные чувства, поскольку исчезать из ее жизни не собирался. Иногда Валька выставляла его из собственной квартиры «навсегда» и приезжала плакать к Ольге. Андрей неизбежно возвращался, и тогда Вальке было уже не до подруги.

– Вася, зачем Андрей мучает Валентину и собственную жену? – как-то спросила Ольга у мужа. – Или уж развелся бы, или Вальку оставил бы в покое.

– А в его жизни гармония наступает только тогда, когда обе его женщины при нем! – рассмеялся Вася.