Это было, было, было

Демин Олег Викторович

Олег Дёмин

Это было, было, было

…Луч бластера прорезал темноту двигательного отсека. Сноп ослепительных голубых искр взметнулся из-под защитного кожуха антиграва. Всё. Теперь корабль не мог оторваться от прóклятой Вселенским Господом планеты мутантов. Лотар метнулся к выходу в коридор, но, наткнувшись на труп одного из пиратов, выронил оружие и растянулся на полу, пребольно стукнувшись головой о переборку. Нескольких секунд растерянности было достаточно, чтобы на него навалились, заломили руки за спину и защелкнули наручники. Вспыхнуло несколько фонариков. Лотара подняли на ноги и, поддерживая за локти, повели в рубку.

В рубке, в капитанском кресле вольготно развалился Толстяк Гуно. Видно, он только что плотно пообедал, ибо губы и все шесть его подбородков жирно лоснились, а на груди замызганной рубахи расплывались свежие пятна от соуса. Сейчас Гуно шумно потягивал из хрупкой фарфоровой чашечки дымящийся кофе и испускал блаженные вздохи. Увидев Лотара под конвоем двух пиратов, толстяк отставил кофе в сторону, утерся грязным скомканным платком и спросил тонюсеньким голоском:

— Уже поймали? Быстро вы с ним управились, господа. Давайте-ка сюда поближе этого молодчика!

Лотара подтолкнули к креслу. Гуно расстегнул кобуру на поясе и достал бластер.

— Итак, штурман, — запищал он дальше, — наверняка ты обо много наслышан. Гуно — не любитель пошутить, и мучить живых тварей ему не по душе. Пытки, фи!