Пленительная явь

Дэниелз Лаура

Каждая женщина мечтает быть счастливой, даже та, у которой внешне все складывается очень удачно. Многие позавидовали бы владелице успешно развивающегося бизнеса, который позволяет ей существовать безбедно и чувствовать себя независимым человеком. Собственно, Лора Уайлдер никогда и не жаловалась на судьбу, несмотря на некоторые личные неудачи в ранней молодости. Но что делать, если рутинность быта начинает приедаться? Если хочется приправить жизнь острыми ощущениями? Авантюра — вот достойный ответ для смелой женщины…

1

Сидя на водительском месте в салоне золотистого «бентли», Лора Уайлдер посмотрела на наручные часы.

Еще несколько минут — и он появится, мелькнуло в ее голове. Можно не сомневаться. С его-то пунктуальностью! Интересно, он во всем такой или лишь в том, что касается работы? Наверное, среди своих деловых партнеров он слывет очень обязательным и компетентным человеком. Сейчас его рабочий день заканчивается, и скоро начнется личное время, когда можно заглянуть в кафе, бар или иное подобное заведение. Но он, похоже, сразу идет сюда, причем в один и тот же час. Из чего можно заключить, что в часы досуга он так же верен себе, как и в рабочее время.

Лора устремила взгляд на проезд между рядами стоящих на парковочной площадке автомобилей. По ее расчетам, тот, кого она ждала, должен был появиться с минуты на минуту.

Странно, промелькнуло в голове Лоры, я наблюдаю за ним больше месяца, но до сих пор не знаю, как его зовут. Впрочем, ничего удивительного. Она усмехнулась. Не подойдешь ведь просто так к человеку на улице с вопросом: «Как вас зовут?». Пожалуй, заподозрит что-то неладное, чего в действительности нет и в помине. А общих знакомых у нас, к сожалению, не существует. С губ Лоры слетел едва заметный вздох. О, если б таковые оказались, все было бы значительно проще! Мне не пришлось бы дежурить на парковочной площадке, как экзальтированной поклоннице какой-нибудь рок-звезды. Счастье, что меня пока не заметил никто из приятелей, иначе не знаю, как бы я объяснила свое сидение в засаде.

Тут Лора немного лукавила, потому что в действительности все объяснялось очень просто: ей нравился человек, которого она периодически поджидала на этой стоянке. Настолько, что она даже начала действовать в совершенно несвойственной ей манере. Если бы еще месяц назад кто-нибудь сказал Лоре, что она, подобно взбалмошной старшекласснице, станет караулить приглянувшегося парня, она рассмеялась бы тому человеку в лицо. Подобные штучки были совсем не в ее стиле.

2

Так завершился последний роман Лоры.

Несколько месяцев она провела в одиночестве, наслаждаясь покоем, потому что близкое общение с мужчиной порой бывает довольно утомительным, знаете ли. Ей пришло в голову, что неплохо бы сделать продолжительный перерыв в контактах подобного рода, и она стала намеренно избегать вечеринок и иных многолюдных встреч. Даже устраиваемые в картинной галерее плановые мероприятия проходили без ее личного участия.

Большую часть времени Лора коротала в Баттерли, на своей вилле «Рэмблин роуз», лишь изредка выезжая в Лондон, чтобы проверить, как идут дела в ювелирном салоне и картинной галерее. Поступала она так больше для порядка, чем по необходимости, потому что управляющие обоих заведений вполне могли решить с ней все касающиеся бизнеса вопросы по телефону. И потом, хочется ведь иной раз развеяться, не так ли?

Ах, если бы Лора знала, какая опасность подстерегает ее во время подобных вылазок! Наверное, шага бы не сделала за ворота виллы.

Но так как всего предугадать невозможно, она спокойно совершала эти поездки на своем любимом золотистом «бентли», который оставляла на расположенной в относительной близости от ювелирного салона парковке, чтобы дальше отправиться пешком или, если ее путь лежал в картинную галерею, на метро.