Пропасть, чтобы вернуться

Дениженко Светлана Владимировна

В некотором королевстве совершается переворот, и юный наследник престола вынужден бежать, чтобы спасти свою жизнь. Он не знает: живы ли его родители и есть ли хоть кто-то, кому можно доверять. Пока же собственный опыт учит его скрываться и не ждать милости от судьбы.

Есть девушка Хельга, которая ищет потерянного наследника, но в тоже самое время, ей приходится обретать себя. Когда-то давно она прожила одну свою жизнь, о которой пока все вокруг — близкие, знакомые и друзья — умалчивают. Хельга должна все вспомнить сама.

Глава 1

Дубрава шумела так, будто кто-то ходил поверху спящего леса — нагибал деревья, а понизу шелестел травой. Некто — маленький и беззащитный, спрятанный под ветвями пушистых кустов — спал, свернувшись калачиком. Вздрагивая и постанывая, иногда всхлипывая, он привлекал к себе постороннее внимание — звери слышали его. Но они не смели приблизиться к тому, кто видел тревожные сны.

Бежать, бежать куда подальше, со всех ног! Падая и спотыкаясь, вставать и бежать, только не останавливаться и не оглядываться. Куда бы спрятаться, чтобы не нашли? Чтобы выжить?

Страх обнимал своими колючими лапами маленькое дрожащее существо, а ужас сжимал сердце.

Кровь, кровь, кровь — куда не кинешь взгляд все в этой липкой, дурно-пахнущей жидкости. Голубая, розовая или серебристая? Нет, алая. Как оказалось, она у всех одного цвета и её слишком много… слишком.

Не испачкаться бы, не запятнать себя в том, к чему ты не причастен. Или причастна? Не все ли равно для маленького создания, которое в одну секунду осталось без матери и отца, без дома, в который можно было бы вернуться? Лишь бы спастись! Лишь бы убежать подальше от кошмара, чтобы потом, когда-нибудь возвратиться, если хватит смелости… чтобы отомстить.

Глава 2

Прошлое иногда возвращается чувствами об утраченном. Он не знал, откуда приходят они — его видения или сны. Сны о том, что уже не вернуть. Туман окутал собой путника и заботливо спрятал ото всех…

Призрачные тени от свечей вытягиваются в полный рост и танцуют причудливо на стенах да потолке залы, в которой собрались для торжественной церемонии виновники торжества и приглашенные гости.

Смуглый молодой человек лет тридцати и юная светловолосая девушка пятнадцати лет — венчались, соединяя судьбу навсегда. Одну на двоих.

— Аль Ференс Диа, принц темного королевства, берешь ли ты в супруги…

— Ангелина Люция Лайт, принцесса светлого королевства, согласна ли ты…