Свадебные приключения 2: Вдали от леса

Деннинг Трой

К Чубакке на Корускант приезжает его сын, Лумпаваррумп. Эта история рассказывает о приключениях вуки. Чубакка сталкивается с тем, что его сын не слушается. Лумпи втянут в инцидент с кражей информационного планшета — датапада, содержащего важные сведения для Новой Республики. Чубакка считает, что его сын становится подростком-вуки, однако Лумпи пытается доказать отцу, что он представляет из себя нечто большее.

Глава 1

Поперек небесной улицы от квартала Чубакки возвышался Центр Сазал, его сорок шпилей окружали открытое пространство такого размера, как Велл Дед на обратной стороне Кашиика.

Рядом с центром стоял Комплекс «Ваут», несравненно массивнее, чем гора Корокраййо. На другой стороне неясно вырисовывались миристиловые иглы Башен Уееб, столь же высоких, как деревья врошир и переплетённых вместе пешеходными мостами, которые всегда напоминали Чубакке о лабиринтах нижних ярусов Леса Теней.

Было бы неправильно сказать, что он наслаждался проживанием здесь на Коррусканте, но он должен был думать о нем, как о возможном доме, хотя бы потому, что видел очертания и мистерию леса в его парящих линиях и дюрастиловых глубинах.

В стороне от Чубакки, его супруга Маллатобак, смущённо смотрела через транспаристил, загипнотизированный большими потоками транспорта, текущего внизу вдоль «небесных улиц».

Глава 2

На уровне 2012 был Физический Завод — королевство дроидов и машинного оборудования, насыщённый запахом растворителя и слабо освещенный, потому что сюда так редко ступала нога разумного существа. Чубакка учел все схематические показатели на своём датападе и, выключив один из них, чтобы вор не засёк их присутствия, вошел в пещеру. Воздух был нагретым и теплым от механизмов, дюрастиловый пол дрожал от постоянного шума оборудования. Силуэты дроидов странных форм плыли, ходили, и катились мимо в темноте, иногда довольно близко, чтобы заметить вздутый слизистый пузырь или набор болтающихся сервисных щупалец.

Чубакка покрутился вокруг двухэтажного рециркулирующего насоса, который был сердцем водопроводной системы здания, затем вошёл в тёмное отверстие, открытое в полу. Справа в интерьере здания он мог только разглядеть гигантские спиральные фильтры, которые превращали сточную воду обратно в чистую. Мгновение он рассматривал схему, затем направился влево.

— Внешняя сетка обслуживания висит вдоль потолка, — сказал Чубакка. — Лумпакка должен находиться на расстоянии около пятидесяти метров вдоль восточной стены и приблизительно пятнадцать метров глубины.

— Ты определил, что это за искры? — спросила Мала.