Последний маршрут

Дешпис Илья

Последний маршрут

История, которую я хочу поведать на этих листах бумаги, случилась со мной в декабре 2010 года. Она является самой ужасной чередой событий, которую мне довелось пережить за свои 43 года жизни. Не обладая большими писательскими навыками, я не собираюсь вызвать у читателя сострадание или какое-то подобное этому чувство. Единственная цель, которую будут нести эти листы бумаги – предупреждение. Предупреждение всех людей – а я уверен, что записи эти станут достоянием общественности – о существовании нечто непостижимого, того, что прячется совсем рядом с нами, того, во что мне так не повезло вляпаться. Сейчас вы даже представить не можете, о каких же ужасах может идти речь, но уверяю вас – скоро вы всё поймёте.

Моё имя Олег Дмитриевич Следков, по профессии я инженер. Ни жены, ни детей. Наверное, этому можно посочувствовать, да и сам я порой находился в подавленном настроении по этому поводу, когда банка пива безуспешно пыталась скрасить моё одиночество, но позже я понял, что и одиночество имеет свой плюс – мне некого терять и моя смерть никого не обременит. Я уйду незаметно. Совсем скоро.

После очередного рабочего дня я направлялся на последнюю маршрутку. Вечер выдался морозным, со снегом. Он падал так обильно, что недавно голые заледеневшие дороги уже покрылись приличным слоем снега. Морозило уши, нос, большие пальцы на ногах, казалось, вообще отваливаются, и я, съёжившись и засунув руки в карманы, быстрым шагом приближался к конечной остановке нужного мне маршрута.

Сегодня я довольно запоздал на работе и теперь, взглянув на наручные часы, обнаружил, что последняя маршрутка уехала более десяти минут назад. Я даже потерял всякую надежду побыстрее оказаться дома, в тепле, но приблизившись к остановке я, сквозь падающий стеной и залипающий глаза снег, увидел окрашенную в жёлтый цвет Газель. Я поспешил к ней, опасаясь, что она вот-вот уедет, оставив меня здесь, в трескучем морозе. Но если бы я тогда знал, что меня ожидает, то проделал бы весь путь отсюда до своего дома пешком, несмотря ни на какие морозы и расстояния.

Добежав до маршрутки, я постучал в окно со стороны пассажира. Водитель был чем-то отвлечён и не мог меня видеть, но когда я постучал, он сразу обратил на меня внимание и нажал на кнопку. Издав предупреждающий сигнал, дверь открылась. Я уже чувствовал то тепло, которое меня ожидает в прогретом радиатором салоне, но вдруг остановился перед настежь раскрытой дверью как вкопанный. Моё внимание привлекла, и даже напугала, перегородка из оргстекла, разделяющая пассажирскую и водительскую части друг от друга. Признаться раньше я никогда этого не видел, но всплывшие в голове воспоминания продиктовали её нужность.