Навеки

Деверо Джуд

«Вот она, Джуд Деверо, в самом расцвете своего мастерства»,

написали рецензенты журнала «Буклист», отзываясь о первом романе подсерии об Адаме и Дарси Монтгомери «Навсегда». Теперь Деверо возвращается к своей наделенной уникальным даром героине Дарси Монро в новом захватывающем романе о бесконечной любви и мрачных тайнах…

«Навеки».

Экстрасенсорные способности Дарси всегда помогали ей справиться с трудностями. Именно этот дар привел ее к единственной и неповторимой любви всей ее жизни: богатому и могущественному Адаму Монтгомери. Когда Адам исчезает вследствие загадочного несчастного случая, убитая горем Дарси остается воспитывать малютку-дочь в одиночку. Но интуиция подсказывает ей, что свидетельства смерти Адама недостоверны…

Перевод осуществлен на сайте

Куратор:

LuSt

Перевод:

Annabell, Netti, serditovanatasha, LuSt, laflor, Rusena, Amalteia, makeevich, KattyK, Oljkin, Squirrel, тучка

            

Редактура:

LuSt и codeburger

Глава 1 – ДАРСИ 

Он врал. Не уверена, насколько и в чем именно, но точно знаю, что он говорил неправду.

Кроме того, он играл. Изображал своего телевизионного персонажа – застенчивого, симпатичного, проницательного детектива Пола Тревиса. «Потрясающего-Но-Не-Понимающего-Этого» Пола Тревиса. Он опускал голову и исподлобья поглядывал на меня, будто ждал когда же я упаду в обморок от восхищения, ха, и близко не было. Когда ты замужем за таким мужчиной как Адам Монтгомери, другие даже в сравнение не идут.

Я сидела напротив лицедея и пыталась сосредоточиться на попытках вынудить его сбросить маску и сказать мне правду. Не хотелось этим заниматься, но моя мать прислала мне письмо. Первое письмо, которое я когда-либо от нее получала, и, конечно, этот факт меня очень впечатлил. В нем говорилось –

«Ты моя должница»

. В конверт была вложена фотография актера Линкольна Эймса.

Я несколько дней гадала, что бы это могло значить. Понятно, что значил текст: я обязана ей за спасение моей жизни. Но что по ее желанию я должна сделать с красивым темнокожим парнем?

Повлиять на него, заставив стать ее следующим любовником? Глупое предположение, ведь моя мать, безусловно, не нуждается ни в чьей помощи, чтобы завоевать мужчину, даже моложе ее.

Глава 2 – ЛИНК 

Она выглядела совсем не так, как я себе представлял. Я думал, что она окажется более массивной и грозной. А в ее глазах ожидал увидеть нечто, отличающее женщину, о которой говорила вся Америка.

Впервые я услышал о Дарси Монтгомери от Аланны. Та бросила на пол тонкую книгу в мягкой обложке и пробормотала: «Бедная малышка». Удивительный случай, поскольку обычно Аланна не отличается сочувствием к кому бы то ни было. Если она и проявляла сострадание, то исключительно к себе самой.

Я поднял книгу с пола. Название гласило «Как заполучить миллиардера». Я был так занят спорами с продюсерами «Пропавших», что, вероятно, оставался единственным человеком на земле, еще не прочитавшим этот опус. Я неделями убеждал, вопил и даже умолял сбавить обороты с этим дерьмом насчет Красавчика-Тревиса. Твердил, что дурацкая хохма с наивным симпатягой понизила качество шоу. Ведь сериал «Место преступления» не нуждался в таком трюке, равно как и «Закон и порядок», так зачем нам-то выеживаться? В ответ услышал, что если убрать акцент на привлекательности Тревиса, то от шоу останется только второсортное подражание «Закону и порядку». Я придумал пару забавных ходов для оживления сюжета. Например, глупого полицейского-новичка, от которого невозможно избавиться, поскольку он – племянник комиссара. Или девушка-коп, подрабатывающая по ночам стриптизершей? А что если задействовать гениального ребенка, помогающего раскрывать преступления?

Одну за другой продюсеры забраковали все мои идеи. Тупой коп привлечет аудиторию безмозглых зрителей, которым будут до лампочки наши высокотехнологичные расследования. Если показать на экране раздевающуюся женщину, нас легко могут снять с сетки вещания. Демонстрировать голых мужиков – это без проблем, а вот девушки должны держать свою одежду при себе, точнее, на себе. А что касается детей, то с этой задумкой мне предложили сунуться в «Дисней».

Так или иначе, я с опозданием начал читать эту книгу, которую обсуждала вся Америка. Оказалось, что молодой журналист каким-то образом втерся в доверие к замкнутым и богатым Монтгомери, и его даже пригласили погостить пару летних недель в семейном кругу. Во введении он признался, что планировал написать абсолютно обо всем, что удастся подглядеть, подслушать и выведать у слуг. Обнародовать все скандалы, обрисовать небывалую расточительность, которая и не снилась обычным американцам среднего класса.