Обратная сторона Зоны.

Дикобраз Виталька Алибабаевич

Взгляд на Зону глазами ее истинных обитателей.

Рассказ.

Кровосос стоял прижавшись к спиной к дереву обшаривая глазами окрестности и принюхиваясь к ночному воздуху. Позади него находился небольшой заводик обнесенный бетонным забором с распахнутыми настежь воротами. Он стоял так, словно боялся, что его могут заметить с завода. Осторожно выглянув из-за дерева он внимательно оглядел забор и быстро побежал вперед. Добежав до ворот, он присел возле них прислонившись к забору. Посидев некоторое время, он подпрыгнул, ухватился руками за край забора и, подтянувшись на руках, заглянул во двор завода. Во дворе стоял двухэтажный дом без окон и выбитыми дверями, которые лежали недалеко от входа.

Не обнаружив опасности, кровосос подкрался к воротам и осторожно выглянул из-за угла. Еще раз оглядев двор, он подбежал к дому и присел под окном прижавшись к стене. Он стал прислушиваться, словно пытаясь определить есть кто-нибудь в здании или нет. Ничего не услышав, он стал красться вдоль стены ненадолго задерживаясь возле каждого окна. Обогнув здание по периметру, он еще раз прислушался возле входа и прошмыгнул внутрь строения.

Перед самым входом находился лестничный пролет на второй этаж. Кровосос стоял, поднявшись на пару ступенек, и смотрел вверх поводя носом. Внезапно ему почудился какой-то шум сверху. Кровосос стал медленно подниматься по ступенькам. Наверху оказались большие двустворчатые двери. Одна из створок была открыта. Он осторожно подкрался к двери и заглянул внутрь помещения.

Это оказался большой, практически пустой зал. В центре этого зала сидели два снорка и бюрер.

- Ну что стоишь? Проходи. - сказал бюрер,- Мы тебя уже давно заметили.