Сделанные из стали

Дикс Терранс

Беспощадная ночная атака на военную базу. Транспорт уничтожен, здания сожжены, солдаты убиты. Нападавшие исчезают также быстро, как и появляются, забирая с собой самое современное оборудование.

Металлические фигуры атакуют торговый центр. Но почему им понадобилась только новая игровая консоль из обычного магазина электроники. Взорван правительственный исследовательский центр, но в обломках не обнаружено никаких следов от современного секретного декодирующего оборудования.

Когда ТАРДИС возвращает Доктора и Марту на Землю из далёкой галактики, они пытаются собрать воедино кусочки данной головоломки. Но кто-то или что-то уже поджидает их. Старый враг — человек не из плоти — подкрадывается к ним...

Доктор Кто

Сделанные из стали

Терранс Дикс

Глава 1: Налетчики

Первым нападению подвергся Мегатехнический центр.

Это был самый большой и лучший магазин в Великобритании, а может и во всём мире. Огромный демонстрационный зал в сердце Уэст-Энда в Лондоне. Внутри полностью отделанный стеклом и металлом, заполненный всем от стандартных персональных компьютеров до самых последних модификаций. Реклама об открытии была повсюду: в прессе, по телевизору, в интернете, в почтовых рассылках...

Модернизируйте свой компьютер сейчас! Ограниченное предложение! Самые низкие цены! Покупайте!

И люди покупали. С понедельника по субботу с восьми утра до шести вечера клиенты заполоняли весь магазин, хватали переутомлённых консультантов и тратили столько, сколько могли себе позволить, и даже больше. Всё, что угодно, только чтобы усовершенствовать свои драгоценные компьютеры и другую технику, даже притом, что эти усовершенствования устаревали к следующей неделе.

Владельцы Мегатехнического центра считали, что могут справиться с любым посетителем. Как оказалось, только не с тем, который пришёл в три часа ночи.

Огромный демонстрационный зал и складские помещения позади в это время были тёмными и тихими. Горело только несколько тусклых ламп. Старик Тревор, полицейский в отставке, а теперь главный охранник, сидел на своём стуле перед входной дверью с термосом и бутербродами. А Кевин, его помощник, проверял складские помещения.