Дело о «левых» кроссовках

Диксон Франклин У.

Издательство «Совершенно секретно» продолжает свою серию «Детский детектив» изданием нового цикла повестей «Братья Харди».

Юные сыщики — Фрэнк и Джо Харди — уже знакомы нашим читателям. Теперь вам предстоит узнать о новых приключениях братьев в наши дни. В этот раз Фрэнку и Джо удается разоблачить аферистов, изготавливающих поддельные кроссовки.

ОПАСНОСТИ НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ

— Ух ты, смотри-ка, Фрэнк, сколько народу собралось сегодня! — воскликнул Джо, и его голубые глаза радостно засияли. — Гляди, сколько машин на стоянке!

— Еще бы! Ведь эти соревнования имеют особое значение, — ответил сидевший за рулем фургона старший брат Джо Харди восемнадцати летний Фрэнк, глядя в сторону автостоянки средней школы в Бейпорте. — У холманской школы в этом году очень сильная команда.

— Бейпортская не хуже, — весело подмигнув, ответил Джо и толкнул Фрэнка в плечо. — Одна только мощная пара Харди чего стоит!

Фрэнк припарковал фургон и, вытянувшись во весь свой рост в шесть футов один дюйм,

[1]

достал с заднего сиденья спортивную сумку. Выходя из машины, Фрэнк заметил, что в нескольких метрах от них припарковывается черный джип. Не заметить его было просто нельзя. Корпус машины высоко поднимался над большими толстыми шинами, и, хотя брезентовый верх был откинут, массивная рама стояла вертикально над кабиной. За рулем сидел высокий худощавый парень с коротко стриженными светлыми волосами. Во всем его облике чувствовалась некоторая напряженность. Фрэнку показалось, что он его где-то видел, но где именно — вспомнить не смог.

И водитель, и трое других парней, сидевших в джипе, были одеты в каштаново-серые куртки с эмблемой холманской средней школы. Выскочив из машины, они направились к спортивной площадке.

СХВАТКА В «БЕНЛОУ»

Фрэнк решительно протолкался через ряды зрителей и бросился к брату. Джо сидел и растирал рукой левую щиколотку. Лицо у него было бледным и мокрым от пота.

— Ты в порядке? — с волнением спросил Фрэнк, опускаясь рядом на колени. — Что случилось?

Джо помотал головой.

— Не знаю. Я вышел вперед, все шло как надо, и вдруг я почувствовал, что споткнулся и лечу вниз головой.

Джо развязал шнурки, снял кроссовки и ощупал лодыжку.