Саботаж на Олимпиаде

Диксон Франклин У.

Издательство «Совершенно секретно» продолжает свою серию «Детский детектив» изданием нового цикла повестей Ф. Диксона о приключениях братьев Харди. Теперь юные сыщики Фрэнк и Джо действуют уже в наши дни.

Братья выводят на чистую воду авантюристов, проникших на международную Олимпиаду.

ОЛИМПИАДА ПОД УГРОЗОЙ

— Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!

[1]

— оглушительно ревела толпа, окружающая Фрэнка Харди.

Семьдесят тысяч голосов сотрясали огромный стадион. Фрэнк почти не слышал собственный голос в крике тысяч болельщиков, продолжавших скандировать: «Ю-Эс-Эй!»

— Ау, Джо! — вопил он, стараясь перекричать толпу, и махал из середины пятого ряда брату. — Я здесь!

Увидев Фрэнка и Джо, каждый бы догадался, что они братья. Оба были атлетически сложены, ростом около шести футов, да еще одеты одинаково — в джинсы и футболки. Фрэнк был на дюйм выше брата, зато голубоглазый Джо выглядел более мускулистым и крепким.

Джо стоял в конце ряда, в проходе. Увидев Фрэнка, он помахал ему в ответ конвертом и поднял вверх большой палец. Затем стал пробираться к брату, стараясь не наступать на ноги зрителям.

ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ

—. Вот оно, началось! — закричал Джо, вскакивая с места. — Первый из пятидесяти трех!

Стадион остолбенело смотрел, как бедный юноша летит вниз по ступенькам. Спустя мгновение он лежал без движения у подножия лестницы.

Пламя вырвалось из чаши стремительно, но через несколько секунд ослабело, скрылось за краем чаши и погасло. Повалил густой дым, который закрыл небо над стадионом черной, плотной, дьявольской тенью.

Трибуны взорвались криками ужаса. Зрители вскочили с мест, пытаясь выяснить, что случилось. Многие спортсмены бросились к лестнице; у ее подножия собралась целая толпа, и невозможно было понять, что там происходит. По полю, оглушая стадион воем сирены, неслась машина службы безопасности. Следом спешила бригада врачей. Бегун наконец поднялся на ноги и, поддерживаемый людьми в белых халатах, с трудом заковылял к выходу.

— Нужно поговорить с Шоном, и как можно скорее! — сказал Джо.