Вспышка молнии

Диксон Леона

Глава торговой компании Карл Йоханссон и его помощница Лина много времени проводят вместе, причем отношения этих красивых и свободных молодых людей никогда не выходят за рамки служебных. Но однажды оба попадают в неожиданную ситуацию, и прежние роли вдруг становятся неуместными. Нет больше начальника и подчиненной. Есть только Он и Она. Мужчина и Женщина. И чудесный шанс, выпадающий раз в жизни, — любить и быть любимым…

Пролог

Лина вышла из гостиницы на неширокую площадь, под нависшее над Стокгольмом тускло-серое, пропитанное водой небо. Выразительные губы девушки слегка дрогнули в гримаске неудовольствия, она поежилась от пронизывающего ветра и подняла воротник теплого пальто из верблюжьей шерсти. Брр! Ну и погодка! Да и вид любимого города сегодня не радовал — все вокруг было тоскливого серого цвета.

Правда, скучную картину несколько оживляла пестрая мозаика живых цветов, которые продавались и в многочисленных палатках, и прямо из ведер на всем пространстве этой покрытой брусчаткой площади, где в старину торговали сеном, а теперь вот живыми цветами. По лицам продавцов можно было безошибочно определить, что этим занимались в основном эмигранты из Азии.

Лина позволила себе на миг расслабиться и полюбоваться яркими цветами. Одно из многих дел, запланированных на сегодня, было сделано: она заказала номер в отеле для прибывающего на следующий день гостя из Америки. Точнее, возвращавшегося оттуда на родину после долгих лет отсутствия, чтобы стать управляющим их торговой компанией. Молодой и весьма симпатичный парень, судя по фотографии. По имени Карл Йоханссон. Законный наследник владельца компании Пер-Андеша Йоханссона, его сын от первого брака, уехавший в США после того, как отец женился после смерти жены во второй раз. Карл не захотел жить в Стокгольме вместе с мачехой и сводным братом и уехал под хорошим предлогом — получить образование в престижном Стэндфордском университете. После выпуска он не пожелал вернуться домой, а нашел себе работу в какой-то преуспевающей американской фирме. Но сейчас ситуация изменилась. После второго инфаркта Йоханссон-старший решил уйти от дел и вызвал сына из-за океана, чтобы передать ему бразды правления.

Фирма была не слишком крупная, но приносила устойчивый доход. К тому же была достаточно перспективной, с учетом растущего благосостояния более половины населения страны. Причем лучшей половины, ибо компания торговала элитной женской одеждой и бельем.

Лина была помощником Йоханссона-старшего, совмещавшего в одном лице и владельца, и директора компании. Да и ей самой приходилось выполнять самые разные обязанности: выступать то в роли торгового агента, то курьера, то менеджера по рекламе или по персоналу. А сегодня ей предстоит беготня по магазинам. Впереди 13 декабря — День святой Лючии, национальный шведский праздник. А потом Рождество. Так что она должна закупить массу небольших подарков и сувениров для постоянных партнеров и клиентов фирмы.

1

Лина откинулась на спинку сиденья, крепко вцепилась заледеневшими пальцами в подлокотники и закрыла глаза, пытаясь отключиться от происходящего. Самолет заметно ускорил свой бег по бетонной полосе римского аэропорта Фьюмичино, собираясь с силами для взлета в бездонную голубизну осеннего итальянского неба.

В ее небогатой приключениями жизни это был всего лишь второй полет. Понятно, что она нервничала. Уже во время первого общения с небом стало ясно, что она всего лишь человек, а не птица, и рождена совсем не для сказочных полетов. Даже если рядом такой спутник — великолепный во всех отношениях, но абсолютно недоступный для простых человеческих чувств. Ее шеф.

В отличие от нее, Карл везде чувствует себя как дома. Внешне всегда спокойный и невозмутимый. Образец самообладания, выдержки и настоящей мужской красоты — строгой и мужественной. Со стороны они, должно быть, выглядят как весьма гармоничная пара. Почти идеальная, созданная на небесах друг для друга. Вот только ее спутник, похоже, никогда об этом не задумывается и видит в ней только компетентного помощника.

Даже не открывая глаз, она может легко описать его. Светловолосый, с пытливым прищуром серо-голубых, отливающих сталью глаз. Прямой нос, упрямый, слегка раздвоенный подбородок и жесткие, четко очерченные губы довершают красоту мужественного лица. А какой рост, какая ширина плеч! Дитя прорезанных в мрачных скалах ледяных фиордов, потомок северных богов! Даже в синем деловом двубортном костюме и белой рубашке с красным галстуком Карл больше походил на предводителя дружины непобедимых викингов, чем на бизнесмена эпохи расцвета промышленной цивилизации.

Но ведь и она, Лина, совсем не дурнушка. Высокая, стройная брюнетка с классическим каре, с темными дугами бровей над миндалевидными глазами цвета шоколада. В глубине этих сказочных глаз под бархатистыми ресницами загадочно мерцают и искрятся звезды, маня, притягивая, обещая… Чувственные губы, слегка вздернутый носик… Правда, она не вписывается в классические параметры 90–60 — 90. И рост ниже 180 сантиметров. Так она ведь не манекенщица. Гренадерский рост от нее и не требуется. Бедра у нее чуть пошире классических, зато и выглядят соблазнительнее. Грудь тоже сразу привлекает мужские взгляды, что у этих самых топ-моделей бывает редко.