Когда любовь грозит разлукой

Дьюк Элизабет

Джейк Торн - известный фотокорреспондент, работающий в самых опасных и удаленных уголках земного шара. Сможет ли он отказаться от рискованных путешествий и остаться дома, рядом с любимой женщиной и сыном?

Ложь здесь - главный двигатель сюжета. Сначала героиня соблазняет своего молодого человека, затем врет, что не могла забеременеть, врет, что ребенок не от него, врет о своих отношениях с мужем и т.п. Странно, что в конце герой безоговорочно ей поверил.

Первая глава

Лекси положила белую розу на крышку гроба своего мужа. Ее бледное точеное лицо казалось маской непроницаемого спокойствия. Лекси чувствовала себя оцепеневшей, опустошенной, ей было неловко выслушивать теплые слова поддержки от родственников и друзей Доминика.

Неизвестно, насколько бы хватило их дружеского участия, если бы они узнали, что Лекси собиралась развестись с Домиником, и что после шока, вызванного сообщением о его внезапной гибели, преобладающим чувством в ее душе было чувство облегчения, которое испытала она, избавившись от напряжения последних месяцев.

Простая церемония была недолгой. Гости один за другим подходили к ней, выражая свои соболезнования. Лекси машинально отвечала на их объятия и рукопожатия, бормотала слова благодарности, их доброжелательность вызвала у нее печальную улыбку. Ей будет непросто уехать от этих сердечных людей, уехать из Бокхэм Хиллз, где она чувствовала себя такой защищенной и окруженной заботой.

Здесь все были добры к ней, особенно Бонни и Клифф, приютившие ее, когда ей было четырнадцать. Они заменили ей мать и отца задолго до того, как она вышла замуж за их единственного сына. Благодаря им Лекси впервые в жизни почувствовала себя любимой и нужной кому-то. Их любовь к ней была искренней, безоглядной и ничего не требующей взамен.

Но теперь Лекси должна уехать. Она больше не может оставаться в Бокхэм Хиллз, в доме Доминика, так близко к ним, его родителям. Она не может больше жить во лжи - во лжи, которая довела их сына до безумия. Это нечестно по отношению к Бонни и Клиффу.

Вторая глава

- Я решил, что мне следует вернуться и выразить свое уважение дяде и тете, - вкрадчиво сказал Джейк. - И... - он обвел салон автомобиля насмешливым взглядом, - безутешной вдове. Ты безутешна, Лекси? По-моему, ты выглядишь очень спокойной. Ни слезинки не проронила.

Лекси проглотила комок в горле. Что еще он заметил?

- Я уже не та ветреная, эмоциональная девочка, которую ты знал, Джейк, - ответила она. - Теперь я научилась скрывать свои чувства. Что бы ни творилось в моей душе, - она запнулась, - это остается при мне.

- Вредно все держать в себе, Лекси. Если тебе нужно...

- Нужно? - перебила она, чувствуя, что ее нервы натянуты до предела. Что тебе известно о моих нуждах, Джейк Торн? Раньше тебя мои нужды не волновали! - Выплеснув накопившееся раздражение, Лекси поняла, что ее обвинение несправедливо. И Джейк, кажется, тоже это понял.