Огненное пересоздание климата Земли

Дмитриев Алексей Николаевич

Огненное пересоздание климата Земли – это звено в эволюции Солнечной системы. Резкое нарастание скорости геолого-геофизических, климатических и биосферных процессов тесно связано с физикой солнечно-земных связей. Космическая программа целевого воздействия на состояние Земли выработана и внедрена в эволюционные задачи Земли и человечества Интеллектуальными Структурами Солнечной системы. Гималайский центр духовного водительства людей спроецировал Новое Знание Человека и Природы в виде Учения "Живой Этики" ("Агни Йоги"). Современные достижения науки о состоянии Природы подтверждают прединформацию Махатм о переустройстве физического качества Земли и жизни на ней. В книге на основе огромного научного фактического материала о состоянии Природы изложен аналитический обзор средств и способов пересоздания климата и биосферы Земли. В настоящее время это пересоздание идет в режиме постоянного ускорения, наращивания энергоемкости и разнообразия. Вполне возможно, что стабилизация Нового Климата осуществится за пределами имеющихся сегодня описательных возможностей. Важно то, что становление Нового Климата и Биосферы будет все сильнее зависеть от психо-духовного состояния человечества и видов его деятельности.

Предисловие

Автор книги "Огненное пересоздание климата Земли" Алексей Николаевич Дмитриев широко известен в Сибири и за ее пределами – как ученый, эколог-глобалист, последовательно отстаивающий природопаритетные версии человеческой жизнедеятельности, основанные на глубинном понимании сущности вселенской жизни. Вот уже более 45 лет он работает в Объединенном институте геологии, геофизики и минералогии СО РАН – в новосибирском Академгородке (с самого основания этого научного центра). А.Н. Дмитриев – профессор, доктор геолого-минералогических наук, кандидат физико-математических наук, специалист по глобальной экологии, математической геологии и быстропротекающим геофизическим явлениям.

Из обширного списка принадлежащих А.Н. Дмитриеву научных работ следует особо отметить его книги последнего десятилетия: "Космоземные связи и НЛО", "Махатмы и наука о новых качествах Солнечной системы", "Природные самосветящиеся образования", "Об эфирной материальности" и др. Читателям известны и его популяризаторские работы (в соавт.) – "Неизбежность необычного", "Сумерки людей", "Про возвестия, про рочества, про гнозы", "Космические танцы перемен", "Крест бытия", а также стихи, рассказы, философско-мистические этюды из его замечательных полевых дневников, которые печатались в коллективных сборниках, а в 2001 году вышла книга принадлежащих его перу художественных произведений – "Письмо женщине".

Новая книга, которую предстоит открыть читателям, – "Огненное пересоздание климата Земли" – посвящена, без преувеличения, самым животрепещущим проблемам современности: на планете разворачивается эпоха глобальных перемен (стихия воды уступает свое господствующее положение стихии огня), но люди пытаются (где злонамеренно, а где по неведению) этим переменам противостоять или не замечать их. В данной связи напомним одну старинную суфийскую обучающую историю. Придя к Ходже Насреддину, ученики застали его копошащимся около порога своего дома. "Что ты делаешь здесь? – спросили они Ходжу. – Ищу ключи. – А где ты их потерял? – Дома. – А почему ищешь на улице?.. – Потому что здесь светлее", – ответил Насреддин. Вот так же и человечество, вынашивая планы строительства антиприродного рая на Земле, пытается найти ключи к решению нарастающих проблем там, где пока еще тепло, светло, прибыльно и комфортно, но не там, где ключи потеряны.

На основе высокого интеллектуального синтеза, базирующегося на широком научном материале и знании глубинных эзотерических традиций, А.Н. Дмитриев показывает, что корни человеческих проблем лежат именно в глобальном ПРИРОДООТРИЦАНИИ, взращенном в условиях религиозного антиязыческого догматизма, научной ангажированности и недобросовестности и общечеловеческого безвольного самопопустительства.

Как ни прискорбно это осознавать, но современная фундаментальная наука, отдавшись теоретическим фантазиям, в упор не замечает живой, дышащей, меняющейся реальности. К познанию и пониманию этой реальности и призывает А.Н. Дмитриев тех, кто готов откликнуться… За его плечами – более 30 крупных научных геофизических экспедиций (не считая тех, которые он в условиях олигархического дефинансирования "неприбыльных" отраслей науки предпринимает в последние годы – в основном в гелиочувствительные зоны Горного Алтая – едва ли не за свой счет). Сложнейшие маршруты его научных поисков пролегали не только в тиши кабинетов и лабораторий, но и в глухой тайге, в горах, степях, пустынях и в тундре, – на великих земных пространствах, где Живая Природа являет себя царством феноменов, питает и очищает, мобилизует и вознаграждает, закаляет и учит…

Введение

В окружающем нас мире нет ничего находящегося в полном покое – "все течет, все изменяется". Все пересоздается, но в каждом участке нашего Космоса это пересоздание подчинено определенным ритмам, или периодам. Причем эта периодичность имеет широчайший спектр своих проявлений, от секундных до миллиардолетних интервалов времени. Да, все, занимающее пространство, занимает и время – и в основе пересоздающих процессов на том или ином эволюционном звене господствуют те или иные преобразующие энергии. Наступила Эпоха Огня, и сейчас пересоздающей силой является преобразующая мощь стихии огня. Поэтому в общем планетофизическом наборе процессов господствует огненная энергия, составляющая часть… психической. Именно поэтому все происходящее сейчас на нашей Земле имеет не только природные (космические) истоки, но и земные (человеческие). И технические системы нашей цивилизации, и суммарная человеческая психофизика вносят огромный вклад в преобразующие силы космического огня. К сожалению, основные силы человеческих устремлений, организованных экономическим сценарием жизни людей, направлены против космических программ пересоздания климата в естественном ходе природных процессов.

Рационально настроенные и скептически заряженные читатели сразу заметят слово "пересоздание", вынесенное в заглавие книги. И они тут же меня отчитают за "снижение уровня научного мировоззрения до какого-то Создателя". Не оставят без критики (если возьмут в руки книгу) это заглавие и церковные служители – узрев в нем "вмешательство в неисповедимые пути Господние". Но что поделаешь, господа критики, ведь реальность-то – такова: на наших глазах происходит огненное пересоздание климата Земли.

Пересоздающая система катастроф (включая и техногенные) уже заявила о себе повсеместно и, размножаясь во времени, вытесняет существовавший климатический режим и заменяет его новым. И все, уже развернувшиеся, процессы по устранению старых климатостабилизирующих факторов на нашей планете следуют космическому планированию организации Будущего Земли. Естественно, что строгой и неустранимой коррекции подвергнутся цели, масштаб и темпы нашей (человеческой) экономико-технической цивилизации. Ведь земляне, как оказалось, уже давно вовлечены в рискованную затею по выведению Земли в режим независимости от законов Солнечной системы. Но добиваться полной независимости от Космоса – смерти подобно.

Да, научно распознаваемые тенденции развития Солнечной системы убеждают нас в том, что космоокрестность Земли устремилась в Новое Будущее, используя сложную систему новых перестроечных процессов. И об этом феномене погружения в Новое качество Солнечной системы представители более высокой цивилизации – Махатмы – оповестили людей более ста лет назад!

Для обстоятельной и всесторонней характеристики процессов, происходящих сегодня в Солнечной системе и, как частный случай, на нашей планете, потребуется много больше книжного места и времени. Поэтому предложу вашему вниманию лишь выборку сведений по данной теме, а не академический отчет. Эта выборка будет иметь одну особенность, которая требует специального пояснения.