Карандаш и линейка

Добрый Лич

И еще… Гм. Нет, это уже фанфик на еще один кункурс. На чье творчество говорить не буду — кто знает, тот узнает, кто не знает… Ну, тот не знает. Вот так вот.

Добрый Лич

Карандаш и линейка

Альдарея ткнулась носом в полуразрушенный причал, едва не повредив обшивку. Стоящий на мостике боцман замысловато выругался. Вот уж дерьмо — капитан-аэромант ушел почивать в свою каюту, как только судно вошло в бухту, и приказал его не тревожить. А тут эта тряска… Теперь уж точно не избежать выволочки!

Захваченный порт еще не успели привести в порядок, просто не хватило времени — войска все прибывают и прибывают. Кому какое дело до состояния причалов, если корабли бросают якорь едва на несколько часов — выгрузить солдат, да запастись провизией и снова в путь, в Иххарий! Эдакая чехарда длится уже несколько недель — матросы совсем одурели от подобных нагрузок. По спущенному трапу застучали сапоги солдат. На этой альдарее их сравнительно мало — на борту много носителей радужных плащей, а им нужен простор. Один из таких колдунов, Атисман Зодчий, облаченный в оранжевый плащ, угрюмо сошел на берег вслед за солдатами, впервые ступив на ларийскую землю. Среднего роста, худощавый с пепельными короткими волосами и невыразительным лицом он был сравнительно молод. Колдун не был красавцем, даже наоборот — он обладал слишком стандартной для серых внешностью. Таких пруд-пруди, подойди к любому солдату, натяни на него оранжевый колдовской плащ — вылитый Атисман! Оглянувшись, парень зыбко поежился, он еще ни разу не покидал Серую Землю и был этому искренне рад. Лезть в варварские земли? Нет, увольте, у него и дома работы на годы вперед.

— Чего встал, дружище? Давай, пошли! — спустившись с трапа, обратился к нему другой колдун, облаченный в зеленый плащ — высокий, с открытым лицом и почти белыми глазами.

— Куда идти-то? — хмуро уточнил Атисман, ради забавы возвращая в первозданный вид часть обвалившегося причала. Рука порхает в воздухе, словно сплетая невидимую сеть, а мгновением позже доски соединяются.

— Да хотя бы к тому, кто распределяет солдат! Он-то должен знать, куда нас…