Весеннее обострение

Добрынина Марина Владимировна

Чувства весной обостряются, даже в Зулкибаре. Кого-то тянет на подвиги, кого-то — на расширение территории государства, кого-то — конечно же, на любовь. Впрочем, все это прекрасно совмещается.

Глава 1

— Пошел с дороги! — рявкнула я и утяжелила команду взмахом хлыста. Попала, конечно же. Прямо по этой зеленой морде попала.

А что еще остается бедной женщине, когда по ее собственному дворцу рыскают эти монстры ушастые?

Все началось с мелочей. Был у нас в Эрраде с визитом король Дафур, правитель соседнего государства. Какой хрен его дернул ляпнуть нечто на тему того, что вот, мол его королевство побольше и побогаче нашего княжества будет? И какой хрен дернул Терина так завестись от этих слов? Ну, ведь глупость же! Тем более по пьяному делу сказанная. Я бы на месте Терина дала правителю этому в глаз и на том успокоилась, а он как всегда включил бяку и буку в одном флаконе и объявил Дафуру войну. Дурак? Да, еще какой дурак! Затейник блин фигов! Мало того, что самому неймется, так еще и Лина привлек к участию, несмотря на мои возражения.

Дело в том, что последние лет пять наш сынуля является полноправным обладателем артефакта — Повелителя Порталов. Дед решил, что мне этой штукой владеть ни к чему, и через мою голову передал семейное наследство Лину. Ну, я не особо возражала, поскольку не большая любительница по другим мирам прыгать, мне и в этом хорошо живется, так что с всеобщего согласия владел Повелителем Порталов Лин. Вот Терин его и привлек к этой своей войнушке. Тоже мне, великий стратег! Подговорил Лина, открыли они портал в Нижний мир и натаскали оттуда этих тварей, воинство одним словом собрали.

Я с тварюками этими уже встречалась однажды, 27 лет назад, когда в этот мир попала. Мерзкие черти, хвостатые, пасть во всю морду и уши здоровенные, в разные стороны шевелятся. Только тогда, Терин их из Нижнего мира с помощью особого ритуала призывал, и их немного было, потому что ритуал сложный и отнимает много сил. А тут супруг мой дорвался до бесплатного и натаскал их с помощью Повелителя Порталов и сына нашего бестолкового столько, что хватило на целую армию. И вот итог — куда ни плюнь, везде эти монстряки! Шастают по дому, ухмыляются пастями своими противненько так. Не нравятся они мне! Хоть Терин с Лином уверяют меня, что здесь — в нашем мире, эти твари абсолютно послушны тому, кто их из Нижнего мира извлек, все равно не хочу я, чтобы они по моему дому разгуливали без намордников.

Глава 2

Вот так он всегда, мыш этот недобитый! Я к нему как к другу, за сочувствием пришла, а он вон чего — давай меня жизни учить. Терпи, Дуся, не мешай мужу, Дуся. Ага, аж два раза не буду я ему мешать! А Валь, скотина, еще и на Лина наехал. Будто жалко ему, что мальчик фрейлин того… все равно ведь сам Вальдор не пользуется, так должен же кто-то окучивать эти лютики — украшения клумбы. Надеюсь, противозачаточное заклинание сынуля мой знает, и обновлять его не забывает периодически. А то и, правда, подкинут мне с десяток внуков… или сколько там у Аннет фрейлин? Четырнадцать, вроде бы?

Я переместилась в кабинет Терина, знаю, что в это время он там находится. И сейчас у нас состоится разговор. Нет, не о монстрах этих ушастых и не о поведении Лина, а о чем-нибудь более приятном.

— Ты быстро вернулась, — заметил Терин, отрываясь от разложенной на столе карты.

— Что не успел соскучиться? — обиделась я, машинально поигрывая хлыстом.

Некромант мой на игрушку эту покосился мрачно, но промолчал.