Реинкарнация, или «Янки-2000»

Добронравов Юрий Николаевич

О перемещениях в параллельные миры и о том, что нужно всегда оставаться самим собой.

Глава 1

Откровенно говоря, этот день как-то сразу не заладился. Начать с того, что я проспал. Уж с кем-кем, а со мной такое случается крайне редко. Наверное, устал накануне, перелопачивая огород на даче. Потом в спешке, выскочив из дома, забыл телефон. Пришлось возвращаться — без телефона я, как без рук. А, как говорят у нас в Украине, «вэртача — нэвдача». И точно, как по заказу не захотела заводиться старая развалина. Еле уговорил. На работе тоже все пошло наперекосяк. Сначала захандрил один из токарных станков. Пришлось созваниваться с ребятами-электронщиками, уговаривать их поскорее приехать и отремонтировать беднягу. Потом прибежал кузнец и обрадовал вестью, что в кузнечном штампе необходимо менять матрицу. К счастью, запас имелся, но вот время… В литейке тоже не все в порядке. Заболел один из разливщиков металла. Заболел! Знаю я его болезни по утрам в понедельник. Выгнать бы гуляку, да где взять другого? Грамотный специалист всегда на вес золота, даже если он пьяница. Пришлось самому помогать на разливке. Плюс ко всему, ужасно разболелась голова. Да и не мудрено — без барометра было видно, что атмосферное давление падает. Небо затянули темно-сизые тучи, откуда-то издалека доносились раскаты грома, того и гляди, прорвет небесную трубу. А «цитрамона» в наличии не оказалось. Хоть ложись да помирай! Или иди с протянутой рукой к девчатам. Они, дай бог им здоровья, всегда выручат. Когда уже казалось, что лимит неприятностей на сегодня исчерпан, прискакал шеф. Он, судя по всему, тоже встал не с той ноги и потому вовсю стал использовать другой орган. А именно, горло. Досталось и за станок, и за матрицу, и еще на полгода вперед, в счет будущих огрехов. В конце концов, лопнуло терпение и у меня. Я тоже рявкнул в ответ, хотя и рисковал многим — мой босс возражений не терпел, мог и уволить. Но видно он и сам понял, что перегнул палку, потому промолчал, а через минуту уже обращался ко мне своим обычным шутливым тоном.

— Что такое, Вольдемар? Чего такой взвинченный? Успокойся. Жизнь прекрасна!

У кого-то может быть и прекрасна. Но мне сегодня совсем не до веселья. Мало того, что все из рук валится и раскалывается голова, так еще этот мальчишка раскомандовался.

Справедливости ради нужно сказать, что мой хозяин — не такой уж и мальчишка. Меня младше всего на пятнадцать лет. Я в его тридцать пять уже командовал механическим цехом. Но то я, он же какой-то легкомысленный парень, непоследовательный в своих решениях. Ему еще учиться и учиться. Работе и жизни. А не нырять с папиного плеча в море бизнеса. Ладно, сдержим эмоции. Не хватало сейчас еще вылететь на улицу.

— Да ничего, Паша. Так проблемы домашние достают. А тут еще в цехе неполадки.