Творец Апокалипсиса

Долинго Борис Анатольевич

Рассказ опубликован: 1)Журнал "Веси" (Екатеринбург), 2005 г., #5); 2) “The Architect of the Apocalypse”, перевод на английский, ежеквартальный журнал “Oceans of the Mind”, # XVIII – Зима 2005, Дэлрэй Бич, Флорида, США, www.trantorpublications.com

- Оставалось почти семьдесят лет, но что можно сделать за такое ничтожное время?

Эту сентенцию я расслышал вполне чётко - и с удивлением обернулся на неприятный дребезжащий голос.

Собственно, за моей спиной уже давно раздавалось какое-то кряхтение, покашливание и отдельные бессвязные фразы, но до последнего мгновения я, увлечённый чтением "Комсомолки", не обращал внимания на того, кто устроился рядом со мной. Тем более что, поскольку рядом с этой скамейкой отсутствовала урна, я перекинул ноги через край и сидел, отвернувшись от возможных соседей.

Я выбрал этот укромный уголок парка неподалёку от института, чтобы мне никто не мешал. Вчера был мой день рождения, сегодня, соответственно, у меня побаливала голова, и я сбежал с лекции по философии, решив собраться мыслями, как мне жить дальше. Ясно, что я не хочу быть инженером железнодорожного транспорта, но как поступить: тратить ли время на учёбу или заняться чем-то другим?

Бросить, в общем-то, постылый ВУЗ? Но там имелась военная кафедра, и если уйти сейчас, то тут же забреют в солдаты - как раз осенний призыв на носу.