Вампирская сага Часть 3

Доминга Дылда

Дориан привозит Сэм на побережье. В ее распоряжении – великолепный дом, солнечный свет и запах моря. Вот только Дориана здесь нет. Да и тот ли это человек, которого она полюбила? Он одержим мечтой возродить Мару. Любой ценой...

Что есть добро и зло? И если в каждом из нас живет и свет и тьма, как найти «золотую середину»? Как сделать выбор между солнечным светом и блеском луны?..

Дылда Доминга

Вампирская сага

Часть 3

Глава 1

   Они остановились в прекрасном особняке из белого камня на берегу моря. Слева и справа на некотором расстоянии виднелись другие богатые виллы. Это было так странно и так легко - путешествовать вместе сквозь тьму, только теперь Сэм вовсе не нужно было сосредотачиваться, чтобы попасть в то место, где они оказались. Да она и не могла бы, ведь никогда не видела его до этого момента. Достаточно было того, что рядом с ней Дориан, который мог их перенести во тьме куда угодно.

  - Чей это дом? - спросила Сэм, в восторге разглядывая огромную террасу, выходящую на море и маленький бассейн в конце террасы, нависающий над прибоем.

  - Фиска, - ответил Дориан.

  Сэм смутилась.

  - Да, он ему больше не понадобится.

Глава 2

  С ним было легко. Он рассказывал много интересных вещей. Но Сэм не отпускала мысль, что она совершенно ничего не знает о Габриэле. Они блуждали по каменным улочкам, выныривающим из полуденного зноя и прячущимся в тени среди домов. Наконец, на одной из маленьких площадей они опустились в открытом кафе выпить сока и съесть мороженного. Сэм протянула уставшие ноги и уложила их на соседний стульчик, сбросив босоножки. Легкие порывы ветра из улочек развевали ее волосы и доносили брызги от небольшого фонтанчика в центре площади.

  - Как здесь хорошо, - прошептала она, и снова едва заметно погрустнела, подумав о том, что никогда не сможет вот так запросто сидеть на солнце рядом с Дорианом. Да даже если бы он и мог находиться на солнце, она не могла представить древнейшего, занимающегося такой ерундой, как поедание мороженного.

  - Ты снова грустишь. - Заметил Габриэль. - Если тебе с ним так плохо, почему ты не уйдешь от него?

  - Ты не понимаешь, это невозможно. - Ответила Сэм, не задумываясь.

  - Кто он? Глава мафии? Политик? Кто?

Глава 3

  Самой примечательной в его доме была огромная пустая комната с роялем и стулом. Больше в ней не было ничего: белые стены и деревянный пол.

  - Это так необычно и... красиво. - Сказала она.

  - Хочешь, чтобы я сыграл? - Спросил он.

  - Да, наверное.

  - У меня нет настроения играть. - Произнес он, дотронувшись пальцами до крышки, но так и не подняв ее.

Глава 4

  Дома было пусто, и даже прислуга разошлась по домам. Сэм включила телевизор и прилегла на кровать, и сама не заметила, как выключилась. День был вполне насыщенным, да и после предыдущих ночей она толком еще не отсыпалась. Сэм проваливалась в мягкую темноту, как в пуховую постель. Вокруг в ее сознании мелькали обрывки прошедших дней и образы. Боль на лице Малькольма, которую он умело прятал, теперь выступила на поверхность и была очевидной. Сердце Сэм сжалось при виде его лица. Она чувствовала, что ранила его сильнее, чем все орды вампиров в последнюю ночь. Сэм прижала руками глаза, чтобы не расплакаться. Ее движение задело кого-то рядом, отчего она сама вздрогнула и убрала руки.

  - Сэм? - Она снова оказалась в одной кровати с Маком. - Что ты здесь делаешь?

  - Мак, - она прижалась к нему, не в силах сдержаться. - Она помнила каждый дюйм его крепкого сильного тела. Она знала, как и в чем он обычно спит, чем пахнет его грудь, шея, волосы. Это было как возвращение домой.

  - Что ты творишь, - прошептал он, но в его голосе не было гнева, а руки обняли ее и прижали к нему крепче. - Еще немного, и я забуду, что была прошлая ночь. - С горечью сказал он. - И тогда мы погибнем оба, уже гарантировано и бесповоротно.

  - Прости, я не хотела. - Произнесла она. - Вернее, прости, я хотела.

Глава 5

Утро следующего дня встретило ее таким же безоблачным небом и стандартным завтраком на кухне из домашнего йогурта, фруктов, булочек, меда и кофе. Сэм перетащила все это на террасу и наслаждалась едой и видом, как никогда. А потом появился мальчик и принес ей букет с запиской. Крохотный букет из каких-то незнакомых Сэм розовых садовых цветов. Она развернула записку. В ней было сказано: "Вижу, ты сгорала вчера ночью от нетерпения. Прогуляемся?"

  Сэм стало неловко, и она попыталась вспомнить, не задела ли какую вазу в его квартире или еще что-то, из-за чего он так быстро вычислил ее ночной визит. Смущенная и покрасневшая, она скомкала записку и бросила в урну.

  Когда она подняла глаза, на перилах террасы уже сидел Габриэль. Сэм вздрогнула.

  - Как ты это делаешь?

  - Запросто. - Ответил он, широко улыбаясь. - Привет. Записку прочла?