Высшая магия

Доминга Дылда

Она - ученица школы магии, он - наставник с темным прошлым. Ее длинный язык сводит их вместе, но станет ли это началом чего-то большего или уроком на всю жизнь, который заставит ее стремительно повзрослеть?

Глава 1

Повсюду сверкали витрины модных магазинов, под ногами расстилались широкие плиты огромного торгового и делового центра. Люди сновали вокруг толпами, и никто из них не догадывался, что за очередными стеклянными дверьми, открывавшимися по специальным пропускам, лифты спускались на несколько этажей вниз, где находилось особое заведение - школа для паранормалов, или точнее сказать ненормалов?

   Подростков с нестандартными способностями вычисляли методично и четко, потом вели "разъяснительную беседу" с родственниками о пользе специализированного образования, которая не подразумевала ответа "нет". С сиротами и беспризорниками в этом смысле все обстояло еще проще: школа брала на себя тяготы опекунства, а с совершеннолетними хлопот было не больше, чем с любыми другими студентами. За исключением того, конечно, что сами абитуриенты свой ВУЗ не выбирали: школа выбирала их сама, и, будучи избранным, избежать своей участи было уже невозможно.

   Когда Кей стукнуло семнадцать, из близких у нее остались только тетка с мужем, да двое их детей. Ее никогда ничем не обижали и ни в чем не обделяли, но когда на пороге появились представители школы, на "убеждения" ушло не больше десяти минут вместе с раздеванием и одеванием в прихожей. Никто не изгонял ее из дома, она всегда могла вернуться, провести дома выходные, вот только тогда кто-то забыл упомянуть о том, что даже на такую крохотную роскошь потребуется разрешение школы. Они были привелегированными учениками и заключенными одновременно.

   Кей шла, повесив голову и разглядывая плиты под ногами, лишь бы не смотреть на преподавателей, идущих впереди. Глупо было пытаться удрать на выходные домой, ведь ее соседки по комнате неоднократно рассказывали всяческие страшилки о том, как тот или иной студент отправился в самоволку, и чем это обычно заканчивалось. Их ловили патрули из дежурных преподавателей, или наставников, как их здесь называли. Все до единого это были обученные и прекрасно владеющие своим ремеслом маги.

   Специализация различалась, как и предметы: в школе преподавали все разновидности ненаучного мастерства, начиная с травничества и целительства и заканчивая боевой магией. На старших курсах студенты и их наставники определялись со специальностью каждого ученика, и с тех пор последние посвящали себя, обычно, одному предмету, максимум двум. Говорили, что существовали уникумы-полиглоты, но это были скорее легенды или сказки, которых немало ходило по школе. Но вот истории об отлове отлучившихся, увы, оказались чистой правдой. Хотя Кей совершенно не понимала, почему не имела права пойти домой на выходные, когда у нее даже не было занятий. Какой им смысл, чтобы она толклась по коридорам или безвылазно сидела в своей комнате два дня? Или ей стоило ковырять пальцем стены в спортзале? Почему в выходные ей требовалось какое-то разрешение?

Глава 2

   В понедельник утром Кей забежала в свою комнату, чтобы взять книги и тетради и отправиться на первую пару. Теоретическая магия была нудной тягомотиной, но пропускать ее не стоило, потому что предмет вела старая злобная ведьма, во всех смыслах. Кей вытряхнула из сумки вещи, которые брала домой на выходные, сунула рогалик в зубы, и стала бросать внутрь то, что нужно было на сегодня.

   Карен, соседка по комнате, аккуратно и методично укладывала свои книги и образцы трав. Кристи, еще одна соседка, вертелась перед зеркалом, в десятый раз расплетая и заплетая волосы.

   Их комнату частенько называли комнатой трех кей. И так как собственно Кей появилась здесь последней, ее стали звать просто Кей.

   - Вы знаете Майкла? - вдруг спросила Кей, бросая последнюю книгу в сумку.

   - Кого? - Кристи по-прежнему была больше увлечена своей прической, чем окружающим.