The офис

Донцов Андрей

Они добровольно и всерьез принимают правила игры в жизнь: в качестве паразитов в корпоративном брюхе, где сверхценность – подачка в виде годового бонуса, а потеря работы – страшная трагедия. Хотя, как ни странно, жизнь героев сборника – водителей, бухгалтеров и топ-менеджеров – не лишена некоторой романтики, а местами – секса.

В общем, если кто-то узнает в героях книги себя – у него либо начнется депрессивный психоз, либо он станет долго хохотать и зачитывать целые абзацы своим коллегам.

Сергей Минаев

ДО КРИЗИСА

АПОКАЛИПСИС БОРЗУХИНА

Водитель Валечка Борзухин не любил свое новое место работы. Чем-то оно ему сразу не понравилось. После начальника РОНО, с его вполне понятной и объяснимой страстью к групповухам в сауне, в этой корпорации все бесило.

У начальника РОНО – у него все было просто.

Поставили за счет сбора родительских денег в каждой школе у дверей на месяц охранников – угрюмых лузеров, далее пошли система видеонаблюдения и прочие проекты на ниве школьной безопасности, на что выделялись еще большие средства… Вот и весь источник внезапного финансового благополучия РОНО.

График работы – тоже проще некуда.

ОДИН В ОФИСЕ

Я не знаю, с чего началось мое перевоплощение.

Может, с того, что меня перестали замечать на собраниях. Когда я что-то говорил, все улыбались заговорщицки и делали вид, что сказанное мной не имеет к происходящему никакого отношения и серьезно воспринимать мои слова не нужно.

Я начинал нервничать, иногда что-то кричал и порой даже срывался на визг, но от этого все выглядело еще более неуместным. Их улыбки становились все более таинственными. Иногда возникала пауза. Долгая и весомая пауза, подчеркивающая, как мне казалось, полную нецелесообразность моего присутствия среди них.

Мое мнение перестали слушать на собраниях – это факт.

ИДЕАС – ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

От кого:

gorkiy alexander <

sanchous@yandex.ru

>

Кому:

Альберт Иванов <

albertik69@mail.ru

>

Тема:

Главная новость

Друг! Это случилось. Сказать, что сбылась мечта моего детства, – конечно же, соврать. В детстве я мечтал служить, как Штирлиц, в разведке за границей, чуть позже – стать хоккейным вратарем. Для этого я кидал об стену большой ластик и ловил его, не пропуская в сделанные из стульев ворота. Когда кидаешь ластик так, чтобы он отскакивал к тебе от пола, – угадать отскок очень непросто. Оказалось, реакции недостаточно – нужно еще учиться кататься на коньках, а про это я как-то не подумал. Кроме навсегда отбитых коленей, ничем хорошим мечта о хоккейных воротах не закончилась. А с этой мечтой – полный порядок. Я устроился на работу… Ну ты уже сам понял куда! В «ИДЕАС»! В ту самую норвежскую «ИДЕАС», о которой мечтал пять последних лет.