Чем пахнет еврейский дом?

Дорфман Михаэль

Михаэль Дорфман

Чем пахнет еврейский дом?

На сцене — Сара Сильверман, симпатичная, худощавая молодая женщина с типичным восточноевропейским еврейским лицом. Она с нежной тоской вспоминает теплый и гостеприимный еврейский дом своей бабушки. «Его аромат…., — Сара многозначительно замолкает, а затем бросает, — Бабушкин дом пах… как яички моего друга». Скетч получил большой резонанс, вызвал приливы адреналина и других физиологических жидкостей у многих хранителей еврейской скорби. Популярный ведущий Джимми Киммель, партнер и друг жизни Сары Сильверман тоже отозвался в своем шоу: «Теперь мои друзья смеются. Они спрашивают, неужели мои яички пахнут нафталином?» Уж этого различные еврейские деятели стерпеть не смогли. Если иудейку Сару критиковать опасно, учитывая ее культовый статус и десятки тысяч фенов, но когда шутить о евреях берется католик Киммель, то стерпеть никак невозможно.

Трудно сказать, являются ли их отношения игрой в садо–мазохизм на публику, когда для интервью в «Эсквайр магазин» на фото Сара снята верхом на своем друге. По случаю выхода авторской программы Сары Сильверман Джимми Киммель пригласил ее к себе в шоу Сару. Она вышла в какой–то немыслимой студенческой кофточке. Пара поцеловалась, а потом она слегка, по дружески отвесила Джимми пощечину… Интервью так и началось «Ну…??!! Мы с тобой все еще пара?». Я бы подумал, что это преувеличение, но как раз накануне я наблюдал пару своих давних знакомых, живущих вместе 30 лет… Старая мудрость говорит, что еврейская женщина всегда имеет излишний вес, бедолагу мужа и гениальных детей. Насчет лишнего веса Саре пока нечего жаловаться, а вот поведение по отношению к мужчине, бедолаге–мужу, она подметила точно.

В совместно интервью в «Эсквайр магазин» Сара решила прояснить и про аромат еврейского дома «Ты не можешь знать, как действительно пахнут твои яички, Джимми. И как пах дом моей бабушки, ты тоже уже не узнаешь. Ее давно нет».