Попутчицы любви

Доронина Анастасия

Если вам далеко за тридцать, а любимый муж ушел к другой, — это еще не повод для того, чтобы лить слезы и жалеть себя! Две подруги, которым надоело зависеть от мужчин и проводить время на нелюбимой работе, решили открыть собственное брачное агентство. Результат превзошел все ожидания! Первым же клиентом стала женщина, которая… попросила вернуть ее юной дочери любимого. Дина и Люся берутся за казалось бы безнадежное дело и совместными усилиями наводят порядок в запутанной истории, где смешалось все: злодейка-разлучница, семейная тайна, потерянный ребенок и конечно — любовь!

— Имейте в виду: он должен быть ею, как минимум, снова очарован!

Сделав это категоричное заявление, клиентка сдвинула на нос очки и окинула нас взглядом, которым обычно смотрят учительницы накануне контрольной работы.

— А как максимум? — робко пискнула Люська.

— А как максимум — должна состояться свадьба. Само собой, если вы еще и это устроите, то плата за услуги существенно возрастет. Пока же вот. — И она положила на стол пачку денег. Пачка была меньшего объема, чем показывают в гангстерских и приключенческих фильмах, но все же достаточно внушительная, чтобы притягивать к себе взгляды.

И, конечно, мы с Люськой невольно стали смотреть на деньги. К радостному осознанию, что нам предлагают столь солидный гонорар, примешивалось еще и возбуждение от удачи. Тетка, так легко и непринужденно доставшая из сумки целое состояние, как-никак, была нашей первой клиенткой! И поэтому палец с загнутым багровым маникюром, которым она постучала по денежной пачке, казался нам сейчас истинным перстом судьбы: