Чужа- 5

Дравин Игорь

Н

у, вопщем, поместьице укрупняиццо, враги размножаюццо и деляццо, ГГ крутеет. Правда изредка получает по башке… Но все также интересненько. А в конце новая интрига.

Глава 1

— Как ты? — зайдя в комнату, спросил я Ерану.

— Не очень, — поморщившись, ответила она.

— Ладно, — усмехнулся я. — Еще денек побудем в этой корчме. Если нужно, то два или три. Пока ты не будешь в полном порядке, мы отсюда не двинемся.

— Договорились, — слабо улыбнулась Ерана.

Я лег на кровать рядом с девушкой и обнял ее со спины. Положил ладонь на живот Ераны и, слегка надавливая, стал поглаживать больной пузик круговыми движениями.

Глава 2

Последние телеги с продовольствием и носимым имуществом заехали во внутренний двор замка. Ворота с громким лязгом стали закрываться. Хорошо, что патрули, которые регулярно высылались охраной рудника, увидели гоблов, когда они находились на большом расстоянии от месторождения серебра. Все успели сбежать, а гномы, глухо матерясь, еще и завалили шахту. Марш-бросок нескольких десятков разумных к моему замку заметил часовой на дозорной башне. Посмотрел на подозрительно знакомых беглецов, при помощи амулета связался с патрулем, который осматривал местность около замка, получил информацию и решил обрадовать народ, который пировал в главном зале. А чему я удивляюсь? С дозорной башни донжона можно осматривать окрестности километров на пятнадцать. Амулет, изготовленный профом, когда он узнал о некоторых свойствах света и напоенный силой Воздуха, с успехом заменяет бинокль, бдительный часовой, рыси к службе относятся серьезно и получай результат. Фору в несколько часов мы использовали с толком. Моя деревенька полностью опустела. Все живые существа, включая женщин, детей и даже последнюю курицу, находятся теперь в замке. Гонцы уже отправлены во все остальные цитадели анархистов. Лонир, взяв с собой пару дружинников, давно уехал. Будет организовывать оборону анклава и стеречь противоположный берег реки с восемью сотнями оставшихся в замках анархистов дружинников, пока гоблы будут пытаться разобрать мою цитадель по камушкам. Все остальные дружинники и вся благородная молодежь, которые приехали ко мне в гости, остались здесь. Даже дочери Лонира не захотели покинуть замок. Дети пограничья, так сказать. Все веселье начнется и, я надеюсь, закончится здесь. Гоблам нет пути мимо моего замка. Я контролирую дорогу из пограничья в королевство Декара. Вернее, мой замок, а потом и все остальные цитадели вольных баронов, если эти придурки из новой расы захотят растечься по анклаву. Да и гоблы слишком тупы. Они никогда не пройдут мимо такого склада мяса, какой представляет собой мой замок. Это они так думают. Как мне заявила Лотра, предводитель благородных девиц анклава, такое веселье они не пропустят ни за что. Леди уже под чутким руководством Рады заканчивают развертывание полевого госпиталя для двух с половиной сотен котов, трех сотен дружинников баронов и трех десятков гномов. Несколько десятков кошек — это последний резерв на самый крайний случай.

— Разобрать понтонный мост, — крикнул Пятый с дозорной башни.

Голосище у него хороший. Вот кому счастье привалило. Вернее, всем рысям. Совершенно безбашеные существа. На наш дом напали!? Где эти мертвецы? Да и дружинники баронов одобрительно смотрят со стен замка вдаль. Как же. В кои веки гоблам можно отлично пустить кровь. Такого замка, в таком удобном для обороны месте, в анклаве еще не было. Прибавляем магов барона и его самого. Четыре магистра — это тины и проф, три мастера — это я и два кота, что еще нужно для полного счастья? Не у каждого богатого герцога есть на службе такой отряд магической поддержки. Совсем не у каждого. А в анклаве анархистов вообще до моего появления были только бакалавры. Сравнивать их с мастерами, а, тем более, с магистрами — глупо. Все маги анархистов не стоят одного профа. Да и Рада давно известна, как отличная лекарка, случись чего. Случись по глупости рану получить. Интересно, а если бы воины-анархисты знали, что проф и тины спецы по осаде, что бы тогда они чувствовали? Наверняка дружинники баронов сняли бы броню и откинули острое железо в сторону. Потом бы поставили на стене шезлонги, столики с выпивкой и закусью, и приготовились бы к просмотру шоу. Нам принять активное участие в обороне замка? А зачем, собственно говоря? В гвардейском полку короны Декары по штату положено три спеца по осаде, для штурма замков непокорных дворян, а здесь четыре и внутри кольца стен. Зачем им мешать и путаться под ногами? Про маленькую подробность, что в штате гвардейского полка находятся ритуалисты, а не рунные маги, как в моем замке, вообще никому знать наверняка неинтересно.

Я хмыкнул. Сколько раз я брал замки? А вот теперь сподобился оборонять, причем, свой. Новые впечатления, так сказать и проверка на прочность наших с Коларом задумок.

— Мост разобран, Влад, — сказал мне Пятый, спустившись с дозорной вышки на боевую площадку донжона.